ひと品でも大満足。豆腐と野菜の豆乳坦々スープ
20 分
「豆腐と野菜の豆乳坦々スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆腐と野菜をたっぷり入れて、食べ応えのあるスープを作りました。小腹が空いた時にすぐ作れる簡単なレシピです。豆板醤のピリッとした辛さで、体が温まるので寒い季節にぴったりのひと品ですよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・もやしはよく洗います。
・キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。
・豆腐はひと口大に切ります。
作り方
1
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉、しょうがを加えて炒めます。
2
ひき肉に火が通ったら、豆板醤を加えて軽く炒めます。
3
水、鶏ガラスープの素を加え、ひと煮立ちさせたら豆腐、キャベツを加えて弱火で煮込みます。
4
豆乳、白ねりごま、もやしを加えたら、沸騰直前まで温めます。
5
器に盛り付けて小口ねぎをのせ、ラー油をかけたら完成です。
コツ・ポイント
・豆乳を加えたら沸騰させないように気をつけてくださいね。
・お好きな具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
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