ついついお箸がのびる♪ もやしとハムのナムル風サラダの作り方

もやしとハムで作るナムル風サラダをはじめ、もやしとハムを使った人気レシピ5選をご紹介します。どのレシピも短時間で作ることができるので、献立にもうひと品加えたいときにもぴったりですよ。カレー風味の無限もやしや、春雨サラダなど、もやしとハムの魅力を引き出した絶品レシピは見逃せません!

2019年10月10日 更新

レンジで簡単。もやしとハムのナムル風サラダ(調理時間:5分)

もやしとハムのナムル風サラダが入った保存容器と小皿が置かれたテーブル

Photo by uli04_29

もやしとハムのナムル風サラダは、箸休めにぴったりのひと品です。レンジで加熱したもやしの絶妙な食感に、ハムの塩気が相性抜群!甘酸っぱい味付けと、ごま油の香りで、ついついお箸が止まらなくなってしまうかも。

材料(2人分)

もやしとハムのナムル風サラダの材料を並べたテーブル

Photo by uli04_29

・もやし……1袋
・ハム……4枚
・しょうゆ……小さじ1杯
・お酢……小さじ1杯
・鶏ガラスープの素……小さじ1/2杯
・ごま油……小さじ1杯

作り方

1. 洗ったもやしを600Wのレンジで2分加熱する

もやしを入れてふんわりラップをかぶせた保存容器

Photo by uli04_29

もやしをざっと水で洗い、水を切ったら耐熱容器に入れます。ふわっとラップをかぶせ、600Wのレンジで2分加熱しましょう。

2. もやしをザルにあげて水気をしっかり切る

もやしをザルに入れて水を切る様子

Photo by uli04_29

加熱したもやしをザルにあげ、水分をしっかり切ります。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

uli04_29

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう