五反田「東京オイスターバー」で牡蠣まみれ!魅惑の牡蠣スイーツも!?

五反田の「東京オイスターバー」は、日本で最初にできたオイスターバーと言われる超老舗。牡蠣ファンの間では聖地ともされているとか・・?というわけで、これでもか!ってくらい旬の牡蠣にまみれてきたよ!

みんな!カレーマンだよ!
牡蠣の季節だよ!
と、すっかり牡蠣のレシピを散々アップしてるのに、今さらのように言い直してみたよ!
■牡蠣のオイル漬け

■牡蠣のオイル漬けパスタ

■牡蠣の黄金チャーハン

■牡蠣のオイル漬け和風パスタ
てことで、牡蠣まみれナイトはここで!
東京オイスターバー!
日本初のオイスターバーとも言われる老舗だよ!
牡蠣好きの間では聖地とも言われるとか言われないとか。
この日のラインナップはこんな感じ!
無論ぜんぶたのーーーーーむ!!!
それではたぶん見た目は変わり映えしないであろう牡蠣たちを一応紹介するよ!
シゴク(USA)!
元々日本から輸出してアメリカで養殖し大成功したクマモトオイスターって牡蠣を目標に、アメリカで養殖された牡蠣みたい。
シゴク=至極ってことらしいよ。

カナダにはクッシ=屈指ってのもあるらしい。
鳥羽(三重)!
スルっといくらでも入りそうなライトな味わいの牡蠣!
みるくがき(福岡)!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

カレーマン

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう