五反田「東京オイスターバー」で牡蠣まみれ!魅惑の牡蠣スイーツも!?

五反田の「東京オイスターバー」は、日本で最初にできたオイスターバーと言われる超老舗。牡蠣ファンの間では聖地ともされているとか・・?というわけで、これでもか!ってくらい旬の牡蠣にまみれてきたよ!

2014年12月9日 更新
みんな!カレーマンだよ!
牡蠣の季節だよ!
と、すっかり牡蠣のレシピを散々アップしてるのに、今さらのように言い直してみたよ!
■牡蠣のオイル漬け

■牡蠣のオイル漬けパスタ

■牡蠣の黄金チャーハン

■牡蠣のオイル漬け和風パスタ
てことで、牡蠣まみれナイトはここで!
東京オイスターバー!
日本初のオイスターバーとも言われる老舗だよ!
牡蠣好きの間では聖地とも言われるとか言われないとか。
この日のラインナップはこんな感じ!
無論ぜんぶたのーーーーーむ!!!
それではたぶん見た目は変わり映えしないであろう牡蠣たちを一応紹介するよ!
シゴク(USA)!
元々日本から輸出してアメリカで養殖し大成功したクマモトオイスターって牡蠣を目標に、アメリカで養殖された牡蠣みたい。
シゴク=至極ってことらしいよ。

カナダにはクッシ=屈指ってのもあるらしい。
鳥羽(三重)!
スルっといくらでも入りそうなライトな味わいの牡蠣!
みるくがき(福岡)!
甘みが強い気がする!
マルボロオイスター(NZL)
塩分と甘みのバランスが、いい!
厚岸(北海道)!
きたーー!

北海道を代表する濃厚な味わい!!!
仙鳳趾(せんぽうし)(北海道)!
これが厚岸から王座を奪ったとさえ言われる濃厚MAXの牡蠣!
白子のようなねっとりとしたミルクにつつまれーーーーる!!!
厚岸と仙鳳趾をリピートした後…
牡蠣のリゾット!
アサリ軍団に取り囲まれてるよ!
焼き牡蠣!!!
醤油と酒でシンプルに焼いた牡蠣は、うまみたっぷり!
これくそうまーーーーーー!
リピート!
牡蠣のパスタ!!
蟹が牡蠣を引き立てるよ!
牡蠣のアヒージョ!
オイルまでなめつくしたーーーい!!!
そしてここでまさかのハム!
牡蠣じゃないのか!
デザートに牡蠣アイス!
撮る前にくいしんぼうたちがたべちゃったよ!

言われてもなかなか分からない牡蠣エキス。

これはバニラアイスです。

てことで牡蠣づくし(ハム除く)の一夜はこれにて終了。

はー、うまかった。
亜鉛、大量摂ーーーーーーーっ取!!!

東京オイスターバー

住所:東京都品川区東五反田1-11-17
TEL:03-3280-3336
営業時間:17:00~22:00(L.O.)
公式HP:http://www.oysterbar.jp/
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13000524/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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