浅草「ベルノート」の『クロスタータ』はスイーツ界大注目の洋菓子

浅草のスイーツスタジオ「ベルノート」の看板メニュー『クロスタータ』は、今スイーツ界で注目を浴びるスイーツ!なんと「anan」でも取り上げられるほどの注目度の高さなんです。プレゼントにもおやつにも、これからの季節なら帰省のお土産にもピッタリ!

フルーツが音楽を奏でるスイーツスタジオ「ベルノート」♪

浅草駅から徒歩10分のところにあるスイーツスタジオ「ベルノート」。
音楽スタジオのような売り場と個性あるイメージカラーで、今や浅草のブランド店として名を轟かせている洋菓子屋さんです。
こちらのお店はショコラティエの巨匠・上野博史さんが2012年7月にオープン。上野さんはベルギーに20年、国内では和光や紀ノ国屋でも腕を振るった国内でも指折りのショコラティエです。

『anan』でも特集!スイーツ界大注目「クロスタータ」

そんな上野さんの確かな腕によって生み出された「ベルノート」のなかで人気のスイーツは、フルーツをふんだんに使った「クロスタータ」というスイーツ。
「クロスタータ」とは、旬なフルーツで作るイタリアでポピュラーなお菓子です。

フルーツタルトをイメージするとわかりやすいかもしれませんね。
こちらは本場イタリアの「クロスタータ」。

こちらは本場イタリアの「クロスタータ」。

しかし、「ベルノート」の「クロスタータ」はひと味違います!いつも販売しているワケではなく、店頭に並ぶかどうかはフルーツの入荷次第!
さらに、クロスタータに使用するアプリコットをネクタリアについても…
いずれも生では酸っぱすぎたり、ぼんやりしていたりで、いまひとつ魅力が伝わりにくいフルーツたちですが、火を入れると大変身する果物の代表ですね♪ よけいな水分が飛んで、うま味がギュッと凝縮されて目からウロコなんですよ!

出典: www.facebook.com

などと語っており、フルーツの特製を熟知した上野さんならではうまみを最大限に引き出した一品を味わうことができます。
そんなこだわり抜いたフルーツを使った絶品スイーツに心を奪われたコアなファンが急増中らしく、『anan』に「美味しすぎるスイーツ」として掲載されるほど、今人気が高まっているようなのです!
続いては、そんな大注目の「クロスタータ」の人気商品をご紹介しましょう。

「クロスタータ ペッシュ(桃)」

何を隠そう『anan』の「美味しすぎるスイーツNews」で紹介されたのが、この「クロスタータ ペッシュ(桃)」。
ココナッツ風味のアーモンドタルト生地に桃をのせて焼き上げた至極のスイーツ。
もちろん缶詰のフルーツは一切使わず、素材にこだわったジューシーな桃の魅力が満載♪

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中谷

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