ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
114kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
8.8g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500w3分加熱し、水切りをします。

作り方

1

カニカマは箸でほぐして三等分に切ります。

2

ボウルに豆腐、小口ねぎ、片栗粉、だしの素、しょうゆを加えて混ぜます。

3

フライパンにごま油を熱し、②をスプーンで落とし、両面焼き色がつくまで焼きます。

4

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・豆腐は絹豆腐でも作れますよ。 ・お弁当に入れる際には一度レンジで加熱し、よく冷ましてから入れてくださいね。
▼お弁当のおかずにぴったり♪レシピ動画はこちら
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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