ライター : bluesheepmico

主婦 / インスタグラマー

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チキンと蜂蜜とレモンを合体。美味しくない訳がない!

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女性の皆さ~ん!チキンと蜂蜜とレモンは好きですか? フムフム、聞くだけやぼ? その3つを合体させちゃいましたよ~! この名前がついた料理が美味しくない訳がない! 韓国でもハニーコンボとやらが大流行! 食欲がいまいちな日でもパクパクいけちゃう♪ ハニーレモンチキンのレシピをどうぞ。 もちろん、男性も見てねん。

ハニーレモンチキンの材料

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・手羽元 20本 ・酒(鶏肉用) 大さじ3 ・塩(鶏肉用) 小さじ2 ・卵 1個 ・片栗粉 大さじ7 ・サラダ油 適量 ・レモン 1個 ★レモン果汁 大さじ3 ★ニンニク 半片~1片 ★出汁醤油  大さじ2 ★粒マスタード 大さじ2 ★蜂蜜 大さじ7 ・黒胡椒 適量

ハニーレモンチキンの作り方

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① 鶏肉に酒と塩を揉み込み、30分以上置く。

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② ボウルに鶏肉を入れて、溶き卵と片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる。

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私は二度揚げはせずに、中温でしばらく揚げて、最後に高温でカラリとさせます。
③ニンニクはおろし、レモンは輪切りにする。 ニンニクの量はお好みで。

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④ 大きめのボウルに★を入れてよく混ぜ、揚げた鶏肉を入れて絡め、黒胡椒をたっぷり振れば完成。
お好みですが、お肉にサクサク感が残るくらいに絡めるのがオススメです。 お皿に盛り付けて、レモンを散らして召し上がれ。

レモンの爽やかさと蜂蜜の上品な甘さが相まって最高!

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ギャー!! うんまぁ。 レモンの爽やかさと蜂蜜の上品な甘さが相まって最高! 甘じょっぱいのが後引く~。 ヤバイ……止まらん。
いかがでしたか? はい!スーパーへレッツラゴー! おつまみにもお子さんにも、みんなで美味しいハニーレモンチキンを是非今夜の献立に~。 食べすぎのクレームは受け付けておりませ~ん♪
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