夏休みの集いに♪ パーティー映えする世界のお惣菜グルメ5選

家族や友人と集まる機会が増える夏休み。大人数でテーブルを囲む夏のホームパーティーにはボリュームも意識しながら、バラエティーに富んだお料理を並べたいですね。今回は世界各国の料理が一同に会する伊勢丹新宿店の惣菜コーナーから、ちょっと豪華なパーティーグルメをご紹介します。

2019年8月9日 更新
この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。

【オードブルに】タンドール窯で焼き上げた4種のチキン<シターラ ティアラ>

<シターラ ティアラ>シターラ ティアラ オードブル(チキンティッカ3個、レモンティッカ3個、シークカバブ4個、ジンジャーチキン2個、カチュンバサラダ)1,620円(税込)※販売期間:通年(各日15個)

<シターラ ティアラ>シターラ ティアラ オードブル(チキンティッカ3個、レモンティッカ3個、シークカバブ4個、ジンジャーチキン2個、カチュンバサラダ)1,620円(税込)※販売期間:通年(各日15個)

オードブルにおすすめしたいのが、本格インド料理の専門店<シターラ ティアラ>のタンドリーチキン。4種のフレーバーを盛り合わせたボリュームたっぷりなひと皿です。

もも肉の「チキンティッカ」と鶏ひき肉の「シークカバブ」はスパイスを効かせたピリ辛テイスト、胸肉を使ったレモン風味の「レモンティッカ」とニンニク&ショウガ風味の「ジンジャーチキン」はマイルドな味わい。

タンドール窯でじっくりと焼き上げているのでしっとりやわらかく、窯焼きならではの香ばしさが食欲をそそります。

【メインディッシュに】甘くやわらかな沖縄産ブランド牛の赤身肉<六本木 炭火焼肉 An>

<六本木 炭火焼肉An>もとぶ牛特選赤身ミックス(400g)5,400円(税込)※販売期間:2019年8月1日(木)~ 8月31日(土)(20点限り)

<六本木 炭火焼肉An>もとぶ牛特選赤身ミックス(400g)5,400円(税込)※販売期間:2019年8月1日(木)~ 8月31日(土)(20点限り)

メインディッシュはもちろんお肉! 堺正章氏がプロデュースする<六本木 炭火焼肉An>が厳選する沖縄産のブランド黒毛和牛「もとぶ牛」の赤身肉のセットなら、バーベキューも家庭の焼肉もリッチに演出してくれます。

沖縄県でオリオンビールのビールかすや糖蜜、乳酸菌などの発酵飼料を食べて育った「もとぶ牛」は、さらりとした脂と甘くやわらかい肉質が特徴。

希少部位やその時々の最高の部位だけをシェフ自身が目利きしているため、コスパも抜群です。冷凍便のご配送にて承り致します。

ガーリックがたまらない! スタミナ酢豚<まつおか>

<まつおか>彩り野菜とにんにくの黒酢豚(100gあたり)465円(税込)※販売期間:2019年7月31日(水)~9月3日(火)

<まつおか>彩り野菜とにんにくの黒酢豚(100gあたり)465円(税込)※販売期間:2019年7月31日(水)~9月3日(火)

人気の惣菜専門店<まつおか>の「彩り野菜とにんにくの黒酢豚」は、黒酢のコクににんにくがガツンと主張する、おつまみにもおかずにもぴったりなスタミナ酢豚です。

国産の豚肩ロース肉は揚げる前に蒸すというひと手間が加えられていることで、食感はやわらかく旨みもたっぷり。タレにおろしにんにくが入っているだけでなく、具材としてむき身のにんにくもゴロゴロと投入。食べごたえも抜群です。

斬新な組合せが楽しいカラフルな寿司オードブル<スシアベニュー K’s>

<スシアベニュー K’s>K’s ROLL詰合せ(1皿)4,320円(税込)※販売期間:通年(各日5皿)

<スシアベニュー K’s>K’s ROLL詰合せ(1皿)4,320円(税込)※販売期間:通年(各日5皿)

ホームパーティの定番、お寿司は、見た目の華やかさにもこだわってみませんか。伊勢丹オリジナルの創作鮨専門店<スシアベニュー K’s>の「K’s ROLL詰合せ」は、コロンと可愛らしい「手まり鮨」や「カリフォルニアロール」など、色とりどりの食材で握った寿司がぎっしりと並ぶ華やかな“映え”グルメ。

小さな子どもから大人まで食べやすい味つけと、ひと口サイズで好きな味を少しずつつまめるのも嬉しいポイント。「穴子チーズロール」「レインボーロール」など型にはまらない独創的な食材の組合せが好奇心を刺激します。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

FOODIE

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう