ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
123kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.4g
脂質
脂質
7g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・焼き海苔は、スライスチーズよりもひと回り小さめに切ります。

作り方

1

ちくわは1本を4等分します。

2

フライパンに焼き海苔、チーズをのせて中火で加熱し、チーズが溶けてきたらちくわをのせます。

3

きつね色になったら裏返し、さっと焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・ちくわを並べる数を少なくしたり切り方を変えたりとアレンジしてみてくださいね。 ・チーズの周りがカリカリになってきて、真ん中辺りが少し溶けてきてからちくわをのせるのがポイントです。
▼ちくわのアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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