ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
317kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.3g
脂質
脂質
10.5g
炭水化物
炭水化物
49.3g
糖質
糖質
47.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は茎の土をよく洗い流します。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。

作り方

1

ほうれん草をラップで包みます。レンジ600Wで3分加熱します。

2

ラップのまま水にさらし、粗熱が取れたら水の中でラップを外して水を絞りアク抜きをします。

3

水気をよく絞ったほうれん草を細かく刻みます。

4

ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れて軽く混ぜ、サラダ油と牛乳を加えてよく混ぜます。

5

粉気がなくなったら粉チーズとほうれん草を加えて混ぜます。

6

耐熱容器に入れてレンジ600Wで4分加熱したら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。 ・サラダ油は溶かしバターやオリーブオイルでも代用できますよ。
子供のおやつにぴったり♪ベジおやつのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ