スシローに光るタピオカミルクティーが登場。世界中で大人気の「Sharetea」が日本初上陸

回転すしチェーン店「スシロー」と、本場台湾発祥の人気茶房『Sharetea』がコラボレーション。世界中で500店舗以上を構える大人気タピオカドリンクが、スシローとのコラボレーションを機に“日本初上陸”します!また、名店の味をスシロー価格で楽しめる、特別プロジェクトも開催中!

2019年7月23日 更新

オリジナル感満載!光るタピオカドリンク

今回スシローで販売するタピオカミルクティーは、日本初上陸に際して、台湾で販売している商品に比べてミルクの濃厚な味わいを引き出した、ミルク感たっぷりのスシローオリジナルテイストです。
さらに、日本向けに改良された自慢のタピオカは、柔らかさを重視したもっちりとした食感が特徴で、スマホのライトをかざすとキラキラ光り輝く、見た目にも楽しい商品です。
見て楽しい、飲んで美味しい、スシローのタピオカドリンクをぜひお試しください。

『匠の一皿プロジェクト』も開催中!

スシローで味わえる名店の味

さらに、2019年7月19日(金)より全国のスシローで、回転すしの常識を変える逸品を目指し、名店の匠たちとともに商品開発をする『匠の一皿プロジェクト』が開催されます。
『匠の一皿プロジェクト』とは、年間を通じてお寿司以外のジャンルの異なる名店の匠たちが、スシローの定番となりえる商品を創るために一から新商品開発に参画した特別プロジェクトチーム。名店の味をスシロー価格で楽しめる新たな取り組みです。
7月19日(金)からは、「中国菜エスサワダ」のオーナーシェフを務める澤田氏と、「ブランカ」の店主 吉岡氏の商品が登場します。また、「神戸北野ホテル」総料理長 山田氏と、「賛否両論」の店主 笠原氏の商品も近日発売予定です。

『赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり』

「中国菜エスサワダ」のオーナーシェフ澤田氏は、『赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり』と『よだれ鶏にぎり』、『本格担々麺』を商品化。
価 格:150円(+税)

価 格:150円(+税)

芳醇な紹興酒やうにの風味と赤えびの相性がよく、まろやかでコク深い味わいです。

『本格担々麺』

価 格:380円(+税)

価 格:380円(+税)

花椒・ラー油・黒酢等がバランスよく溶け合い、口の中で何層にも広がる旨味・辛味・風味が楽しる本格担々麺です。

『琉球パフェ』

価 格:300円(+税)

価 格:300円(+税)

「ブランカ」の店主、吉岡氏が開発した『琉球パフェ』は、スシローオリジナル紫芋アイスやココナッツアイスの上に、外はサクッと中はしっとり温かいサーターアンダギーがのっているのがポイントです。
今回紹介した商品のほかにも、今までにない本格的な一皿が続々と登場します。特設サイトでチェックしてみてくださいね。全国のスシローで、こだわりの一皿が味わえますよ♪

商品概要

光るゴールデン『タピオカミルクティー』

価 格:280円(+税)
発売日:7月19日(金)~
1 / 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう