ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて加熱します。

2

にんにくの香りがしたら、玉ねぎ、ツナ缶、合わせみそを加えてみそを溶かしながら、弱火で炒めます。

3

トマト缶、水、塩、こしょうを加えて加熱し、沸騰したらパスタを加えて蓋をして中火で8分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

4

ふたを開けてひと混ぜしたら器に盛り付けて小口ねぎをのせて完成です♪

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので弱火で加熱してくださいね。 ・味噌は長時間加熱しすぎると香りが飛んでしまうので気をつけてくださいね。
あっという間。ワンパンレシピはこちら♪

編集部のおすすめ