大人隠れ家、渋谷「かしわビストロ バンバン」でワインと地鶏を楽しむ

渋谷区神泉の隠れ家のような「かしわビストロ バンバン」は渋谷の人気店「リゾットカレースタンダード」の兄弟店。バンバン名物 地鶏“近江黒鶏”のかしわ焼きやこぼれデキャンタが特に人気の大人のワイン酒場です♪

渋谷の隠れ家「かしわビストロ バンバン」

神泉町の住宅街に何やら楽しい雰囲気のお店が…。この渋谷の隠れ家のような「かしわビストロ バンバン」は渋谷の人気店「リゾットカレースタンダード」の兄弟店です。
大人のワイン酒場をコンセプトにしたというお店はオープンテラスもあり、活気のあるバルのような雰囲気だそうです。店内もオシャレで女の子同士でも入りやすいスタイリッシュな感じだとか。

バンバン名物 地鶏“近江黒鶏”のかしわ焼き

バンバン名物 地鶏“近江黒鶏”のかしわ焼きは誰もがオーダーするほどの人気ぶり!かしわ焼きは、オーナーの高城さんの地元・滋賀の郷土料理をアレンジしたものだそうです。鶏のモモ肉に赤味噌と醤油ベースのたれを絡めてレアに焼き上げた一品!
ほどよく身の締まった肉は、食感を残しながらも柔らかいという肉の良さを最高に堪能できるようにカット。


鶏肉自体の旨味と、コクのなる味噌ダレが相まって、ワインとの相性がばつぐんです!
「こぼれデキャンタ」はほとんどの人が頼むそう!ワインによく合うメニューを見れば納得です♪
ワインは50~60種ほどをラインアップ。人気はなんといっても「こぼれデキャンタ」。たっぷり600mlのワインを楽しめる贅沢さ。これは飲むしかない! 赤・白それぞれ5種のグラスワインや、角ハイボール、甘くないフルーツハイボールもおすすめ。

出典: bimi.jorudan.co.jp

バンバンオリジナルポテトサラダ

カレーマヨネーズで和えたたくあんがのっているというオリジナル感たっぷりのポテサラ!おつまみにおすすめです。

地鶏のカルパッチョ

前日に捌いた鶏を使うことで提供できる新鮮なカルパッチョ。鮮度の良さを実感できる一品だそうです。

トリュフのパルミジャーノリゾット

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