夏はお肉でスタミナ補充!おすすめ商品5選

夏バテも吹き飛びそうなスタミナ満点のお肉料理はいかがですか。伊勢丹新宿店には、和洋中にとどまらないバラエティ豊かな肉料理が勢揃い。甘辛い味が食欲をそそる豚肉料理、神戸牛の贅沢弁当、自宅で焼いて仕上げる骨付きラムのマリネなど、肉々しいビジュアルもパワーをくれる5品をご紹介します!

2019年7月4日 更新
この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。

<まつおか>ごはんが止まらない! 甘辛だしが染み込んだ豚肉のお惣菜

519円(税込/100gあたり)※販売期間:2019年7月3日(水)~30日(火)

<まつおか>胡麻香る豚肉の甘辛揚げ(彩野菜)  519円(税込/100gあたり)※販売期間:2019年7月3日(水)~30日(火)

人気惣菜専門店<まつおか>の「胡麻香る豚肉の甘辛揚げ(彩野菜)」は、たっぷりの胡麻が香ばしい豚肉料理です。甘辛い煮付けだしにひと晩漬けこんでから揚げた豚肉は、肉自体に味がしっかりと染み込んでいて、やわらかな食感に仕上がっています。

赤や黄色のパプリカ、グリーンのアスパラなどの夏野菜がプラスされ、彩りと食感のコントラストが鮮やかに。濃いめの味付けなので、ごはんがモリモリ進みます!

<とんかつ まい泉>にんにく風味が決め手 ジューシーな豚の焼肉お重

<とんかつ まい泉>ぶた蒲重

800円(税込)※販売期間:2019年7月17日(水)~27日(土)、各日10点限り <とんかつ まい泉>ぶた蒲重

とんかつの名店<とんかつ まい泉>からは、土用の丑の日シーズンに合わせて鰻ならぬ「ぶた蒲重」が登場。炭火焼きの豚肩ロースをふんだんに使った食べごたえ抜群のお重です。

旨みたっぷりの豚肉に、スタミナ食材の代名詞・にんにく&玉ねぎが入った醤油ダレがマッチ。お好みで別添の山椒をかければ、爽やかな香りと辛みに食欲がそそられていくらでも食べられそう!

<有職>山椒&生姜が爽やかに香る神戸牛の贅沢ちらし

2,160円(税込)※販売期間:2019年7月3日(水)~30日(火)

<有職>神戸牛のばら散し(1折) 2,160円(税込)※販売期間:2019年7月3日(水)~30日(火)

茶巾寿司、ちまき寿司発祥の店として知られる<有職>。高級感のある木折箱に神戸牛を贅沢に敷き詰めた「神戸牛のばら散し」は、手土産にも映えるスペシャルなちらし寿司です。

牛肉の味付けは控えめで、山椒と生姜がふんわりと香り、夏でも食べやすいあっさりとした味わい。ふんわりと盛られた牛肉と酢飯との相性も抜群です。錦糸卵や絹さやをあしらった華やかな見た目も特別感を盛り上げます。

<柿安ダイニング>上質な肉の旨み際立つローストビーフ

1,301円(税込/100gあたり)

<柿安ダイニング>ガーリックローストビーフ~香ばしソテー~ 1,301円(税込/100gあたり)

和・洋・中のバラエティ豊かなお惣菜やお弁当が揃う<柿安ダイニング>。おかずとしてはもちろん、ビールやワインにもぴったりな肉料理が「ガーリックローストビーフ~香ばしソテー~」です。

1頭から2kgほどしか取れない希少部位“トライチップ”で作るローストビーフを、さらに表面のみガーリックオイルで丁寧に焼成。このひと手間によって香ばしさが格段にアップし、肉の旨みがより一層引き立つのだそう。やわらかくしっとりとした食感と、ガーリックの豊かな風味がクセになる逸品です。
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