真紅のカクテル「カーディナル」の作り方。手軽に本格バー気分♪

オリジナルレシピではボジョレーワインを使って作る、真紅のカクテル「カーディナル」。ワインベースで作るキール系カクテルのバリエーションのひとつ。カシスの甘みをしっかりと味わえる、女性に人気のカクテルです。今回はそんなカーディナルの作り方やアレンジ方法をご紹介します♪

2019年7月24日 更新

カーディナルの作り方

カシスと赤ワインで作る「カーディナル」。白ワインとカシスリキュールで作るカクテル「キール」の赤ワインバージョンです。

オリジナルレシピは、なんとボジョレーワインの赤を使って作ので、ちょっと高級感がありますよね。ボジョレーの赤ワインは色が薄く、カシスと合わせることで、きれいな真紅色にできあがります。

材料(1杯分)

・赤ワイン(ボジョレーワイン推奨)……120cc
・カシスリキュール……30cc

作り方

1. ワイングラスにカシスリキュールを注ぐ

2. 冷やした赤ワインでグラスを満たし、かき混ぜる

カーディナルのカクテル言葉

カーディナルのカクテル言葉は「やさしい嘘」。少し勘ぐりたくなるような意味を持つカクテル言葉ですね。バーやお酒を振る舞う場所でのコミュニケーション方法のひとつとして知っておくと便利ですよ♪
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう