「大人和食TOKYO赤坂店 時シラズ」の『うにしゃぶ』は冬一番の贅沢♡

赤坂見附駅の海老と雲丹の専門店「大人和食TOKYO 赤坂店 時シラズ」。うにを贅沢に使ったしゃぶしゃぶ、名物の『うにしゃぶ』はこの冬に味わっておきたい鍋のひとつ。新鮮なエビも楽しめます♪

海老と雲丹の専門店「大人和食TOKYO 赤坂店 時シラズ」

赤坂見附駅から徒歩4分程度歩くと見えてくる海老と雲丹の専門店「大人和食TOKYO 赤坂店 時シラズ」。ビルの小道を進んだところにあるこのお店の外観はスタイリッシュで”TOKISHIRAZU”というおしゃれな看板と花札のデザインが印象的です。

様々なシーンに合いそうな内装

店内もスタイリッシュな印象を受けるような造りになっていて、席によっては赤坂の街並みが見れるようなガラス張りのところも。テーブル席や座敷席、カウンター席もあるので宴会、飲み会、女子会などシーンによって使い分けができます。

名物「雲丹しゃぶしゃぶ」

「大人和食TOKYO 赤坂店 時シラズ」の代名詞ともいえる名物「雲丹しゃぶしゃぶ」はまさに看板メニュー!来店客の9割が注文するというプレミアム鍋なんです!甘い出汁の濃厚なうにスープに新鮮な魚介をサッとくぐらせて食べれば最高の味を体験できそうです。
うにやエビなど、毎朝築地から仕入れる新鮮な海の幸が6種類も楽しめます。うにしゃぶやうに料理のおいしさの秘訣は薬品を使っていないうにを各地から取り寄せていることだとか。生臭い感じがない新鮮なおいしい素材を楽しめそうです。まずは生で召し上がって体感してみてください。
鍋のスープには雲丹のエキスがたっぷり詰まっており、そこへさらに新鮮な生雲丹を入れて煮込むという斬新な食べ方で味わうぜいたくな一品。一見もったいない食べ方に見えるが、刺し身ではすぐに甘みを感じることができないため、火を通すことによって、雲丹の甘みをより堪能できるという。

出典: news.mynavi.jp

うにコロッケ

カリッと揚げたコロッケの中身は、なんと贅沢なうに!中からふわっと溢れ出すジュージーな風味は何個でも食べられると思うほどだとか!

もうひとつの名物エビ!

ここのお店のもうひとつの名物はエビ!国の漁場から毎日直送の新鮮なエビを使っているそうで、素材は間違いないでしょう!鮮度を感じるならやっぱり刺身♪

オマール海老焼き

エビ好きならば頼まずにはいられないオマール海老。シンプルに焼いてレモン汁で味をしめてからどうぞ♪限定品らしいのでお早目に!

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