トッピングに最適!電子レンジでカリカリベーコンの作り方

カリカリ食感が楽しいベーコンを、電子レンジで簡単に作る方法をご紹介します。レンジであっという間にできるカリカリベーコンは、サラダやスープなどのトッピングに大活躍間違いなし!カリカリベーコンを使った人気レシピ5選も必見です。レンジを活用して、カリカリベーコンを作ってみましょう。

2019年6月25日 更新

電子レンジでカリカリベーコンの作り方

細切りのカリカリベーコンをのせた白いお皿

Photo by uli04_29

用意していただきたいのは、ベーコンとキッチンペーパーだけ!電子レンジで短時間、加熱するだけで、レンジで作ったとは思えないカリカリのベーコンになりますよ。加熱時間に気をつけて、お好みのベーコンで作ってみましょう。

材料(作りやすい分量)

・ベーコン……お好きなだけ
・キッチンペーパー……2枚

作り方

1. ベーコンをキッチンペーパーに並べる

キッチンペーパーの上に並べた細切りベーコン

Photo by uli04_29

ベーコンをお好みの大きさに切ります。耐熱皿などにキッチンペーパーを敷きます。キッチンペーパーの上に切ったベーコンを、重ならないよう並べましょう。

2. ベーコンの上にもう1枚キッチンペーパーを重ねる

ベーコンの上にキッチンペーパーをかぶせる様子

Photo by uli04_29

並べたベーコンの上に、もう1枚キッチンペーパーをかぶせます。

3. ラップをせずに500Wで1分加熱

キッチンペーパーごとベーコンをレンジ庫内に入れた様子

Photo by uli04_29

ラップをせず、キッチンペーパーごとレンジで加熱します。500Wで1分加熱しましょう。

4. キッチンペーパーごと裏返してもう1分加熱

耐熱皿にのったキッチンペーパーに挟まれたベーコン

Photo by uli04_29

1分経ったら、キッチンペーパーごと裏返して、さらに500Wで1分加熱します。加熱後は、キッチンペーパーからベーコンを取り出し、冷まして完成です。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Uli

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう