ライター : FOODIE

三越伊勢丹グループが運営する食のメディア

「FOODIE(フーディー)」は、三越伊勢丹が運営する食メディア。季節の食べ物や注目のスイーツ、使い続けたいキッチングッズ、食器など、あなたのライフスタイルを彩る、あらゆる食情報…もっとみる

この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。

海鮮たっぷり バル気分を楽しめるアヒージョ<BISHOKU SENSAI>

<BISHOKU SENSAI>アヒージョ たらと海老のアヒージョ×3、鮭と帆立のアヒージョ×2 各180g:5,400円(税込) ※限定1,200点 ※賞味期限:冷凍で30日
バルで人気の本格「アヒージョ」を自宅で手軽に楽しめる<BISHOKU SENSAI>のギフト。魚介はすべて北海道産で、たらと海老、鮭と帆立が主役。オリーブオイルとニンニクの豊かな香りが食欲をそそります。 調理はレンジで温めるだけ。食材の旨みが溶け出したオイルは、バゲットを浸したり、パスタソースに使ったりと最後までおいしくいただけます。

食欲UP! ボリューム満点のハムソーセージ<ホルンマイヤー>

<ホルンマイヤー>糸巻きハム・フランク詰合せ 糸巻きボンレスハム:750g、ヒュメフランク400g、パセリレーゲンス280g)5,400円(税込)
伝統的なドイツの製法にこだわる<ホルンマイヤー>。昭和当時に主流だった大きめサイズを再現した糸巻きハムと、2種のソーセージを詰め合わせた存在感たっぷりのセットは、ボリュームがうれしいファミリー層にも、上質な味わいを求める大人世代にも喜ばれるひと品です。 ソーセージはピリリと胡椒が効いた粗挽きタイプと香りのよいハーブタイプの2種類。大人数でのパーティやさまざまな料理との組み合わせも楽しめそうです。

贅沢和牛がごろっと入ったカレー&ハッシュドビーフ<オリエンタル>

<オリエンタル>銘柄和牛カレー&ハッシュドビーフセット 松阪牛カレー仏風・松阪牛カレー和風・佐賀牛カレーハンガリー風・佐賀牛カレー和風×各1個、近江牛ハッシュドビーフ×2個/各180g:5,400円(税込)
日本で初めてルウタイプのカレーを販売した愛知県の<オリエンタル>からは、松阪牛、佐賀牛、近江牛を贅沢に使った4種のカレーとハッシュドビーフのレトルトセットが登場。 大きめにカットした牛肉はじっくりと煮込まれ、ホロホロと口の中で溶けてしまうほどのやわらかさ。それぞれの和牛の特徴に合わせて味付けされたスープは、肉の旨みが溶け出した濃厚なおいしさです。白いごはんやターメリックなど、お好みのライスを添えれば、手軽に豪華なディナーが味わえます。

黒毛和牛ぎっしり! 名ホテルが贈るビーフパイ<ホテルオークラ>

<ホテルオークラ>黒毛和牛ビーフパイ 黒毛和牛ビーフパイ150g・マデラソース50g×各4個:5,400円(税込) ※限定500点 ※賞味期限:冷凍で30日
<ホテルオークラ>ビーフパイが家庭でも味わえる嬉しいセット。黒毛和牛のハンバーグをパイ生地で包んだ、食べごたえのある大きなミートパイです。肉の骨や筋と香味野菜をじっくり煮込んだフォンドヴォーに、マデラ酒独特の芳香と甘みを加えたマデラソースが本格的な味わいを添えます。

老舗中国料理店の可愛らしい点心詰合せ<ホテルオークラ>

<ホテルオークラ>桃花林 中華点心詰合せ 肉まん30g、フカヒレ入りまん30g、桃まん25g、海老チリまん30g、肉焼売40g、海老焼売40g、もち米団子20g、フカヒレ入り餃子25g、翡翠餃子30g×各3):5,400円(税込)  ※賞味期限:冷凍で30日
<ホテルオークラ>から続いて中国料理もご紹介。1962年のホテル開業時より続く<桃花林>の、広東料理の定番・点心の詰合せがギフトに。 ラインナップはオーソドックスな肉まんから贅沢なフカヒレ入りまん、海老チリまん、甘くてキュートな桃まんなどバラエティ豊かな全9種。それぞれ3つずつをパッケージしているので、大人数での会食などでも活躍すること間違いなし!
格式高いホテルのお料理や、今旬のバルメニューなど幅広く揃う洋のお惣菜。感謝の気持ちとともに夏を乗り切るパワーも一緒に贈ってみませんか。
提供元:
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ