この夏食べたい。高級感あふれるカップスイーツ集

みずみずしいフルーツに目移りする季節が到来!日本橋千疋屋総本店、ノワ・ドゥ・ブール、パティスリーSATSUKIといった人気洋菓子ブランドからも、旬の高級フルーツを使ったプレミアムなカップスイーツが勢ぞろい。お皿に移さずともそのまま食べられるカップスイーツは、手土産にもぴったり♪

2019年6月14日 更新
この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。

<日本橋 千疋屋総本店>国産さくらんぼと白ワインのマリアージュ

1個:788円(税込)
※販売期間:2019年6月1日(土)~6月30日(日)

<日本橋 千疋屋総本店>さくらんぼと白ワインのジェリー 1個:788円(税込)
※販売期間:2019年6月1日(土)~6月30日(日)

老舗果物専門店<日本橋 千疋屋総本店>からは、国産さくらんぼを使った美しいゼリーが到着。ナタデココ入りの白ワインゼリー、さくらんぼゼリー、クラッシュしたレモンゼリーと層を重ね、トップには大粒のさくらんぼが飾られています。

果実味が濃厚なさくらんぼゼリーは、白ワインゼリーの深みのある風味と相性抜群。レモンゼリーの爽やかさが全体をまとめます。果物専門店ならではの上質な味わいが楽しめるひと品です。

<ノワ・ドゥ・ブール>2種のメロンとフルーツ彩る王道焼きプリン

1個:810円(税込)
※販売期間:6月1日(土)~6月30日(日)

<ノワ・ドゥ・ブール>プリン・アラモード 1個:810円(税込)
※販売期間:6月1日(土)~6月30日(日)

焼きたてフィナンシェが人気の三越伊勢丹限定ブランド<ノワ・ドゥ・ブール>。初夏限定の「プリン・アラモード」は、焼きカスタードプリンに色とりどりのフルーツを添えた華やかなカップスイーツです。

どこか懐かしさが漂う硬めのカスタードプリンは、卵の風味豊かなリッチな味わい。その周りをアンデスメロンと赤肉メロン、オレンジ、苺、ブルーベリー、ラズベリーが彩ります。食べ進めるごとに、プリンとフルーツの組み合わせで変化する味わいを堪能して!

<パティスリーSATSUKI>究極のプリンにメロンをオン

<パティスリーSATSUKI>メロンプリン(1個) 1,620円(税込) ※販売期間:6月12日(水)〜 6月18日(火)

<パティスリーSATSUKI>メロンプリン(1個) 1,620円(税込) ※販売期間:6月12日(水)〜 6月18日(火)

ホテルニューオータニの<パティスリーSATSUKI>から、昨年大好評を博した「メロンプリン」が今年も登場します。ベースとなるのは八丈島産のジャージー牛乳や徳島県産の最高級和三盆、無農薬の餌で育った鶏卵など、厳選素材で作るスペシャルなプリン。

トップに重ねられた寒天の中には、ダイス状のメロンが浮かび、初夏の味わいと装いがプラスされています。プリンのどこか懐かしいピュアな甘さと、ジューシーなメロンの魅力がマッチした、口福感いっぱいのスイーツです。
華やかで高級感あふれるカップスイーツはSNS映えも狙えそう。自分へのご褒美にもよし、大切な人への手土産にもよし。今しか食べられない旬のフルーツの魅力を、存分に味わって!
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※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。

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