ライター : FOODIE

三越伊勢丹グループが運営する食のメディア

「FOODIE(フーディー)」は、三越伊勢丹が運営する食メディア。季節の食べ物や注目のスイーツ、使い続けたいキッチングッズ、食器など、あなたのライフスタイルを彩る、あらゆる食情報…もっとみる

肉厚で旨み濃厚!松坂牛もも肉のステーキ<オーシャンファーム>

<オーシャンファーム>松阪牛 もも肉ステーキ用 もも肉(6枚切)510g:10,800円(税込) ※消費期限:冷蔵で4日
この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。
血統の組合せを重視した仔牛の仕入れ、徹底した衛生管理など、買い付けから出荷までこだわりを貫く三重県の松阪牛専用牧場<オーシャンファーム>。食べごろを見極め、最良の状態で出荷された牛肉は、松阪牛本来の旨みと力強い味わいが特徴です。 美しくサシが入ったもも肉を厚めにカットしたステーキは、ちょっと特別な日のごちそうにぴったり。桐箱のふたを開けた際、歓声が上がること間違いなしです!

飛騨牛と松茸を合わせた香り豊かな肉巻き<赤坂松葉屋>

<赤坂松葉屋>松茸牛肉巻 松茸牛肉巻60g×3個:5,400円(税込)  ※限定350点
飛騨牛取扱指定店でもある料亭<赤坂松葉屋>。「松茸牛肉巻」は、同店の代名詞的な食材、飛騨牛と松茸を組み合わせた贅沢な逸品です。飛騨牛ならではの上質な脂の甘みと、芳醇な松茸のハーモニーはまさに至福の味わい。甘辛い味付けはお酒にも、白いごはんにもよく合います。

夏の定番! パリッとジューシーな鰻の蒲焼<四万十食品>

<四万十食品>うなぎ蒲焼(うなぎ蒲焼ハーフカット4枚/計240g、タレ・山椒付)  6,480円(税込)
土用の丑の日に合わせて贈りたい、高知県・四万十川の鰻にこだわった<四万十食品>の「うなぎ蒲焼」。四万十川で獲れた稚魚を約1年かけて大切に育てた鰻は、程よく身が締まりクセのない味わい。 その鰻を、身はふっくら、皮はパリッと香ばしく焼き上げ、秘伝のタレで仕上げました。湯煎か電子レンジで温め、添付のタレと山椒をつけてお召し上がりください。お店の味にも負けないおいしさに。グルメな方へのギフトにおすすめです。

色鮮やかな夏野菜がたっぷり! 冷製炊き合わせと白和えのセット<京料理 美濃吉>

<京料理 美濃吉>夏野菜の冷製炊き合わせと夏野菜の白和え(夏野菜炊き合わせ・夏野菜の白和え×各4個) 5,400円(税込)
300年の歴史をもつ京懐石の老舗<京料理 美濃吉>の夏野菜の冷製料理をセットに。なす、トマトといった夏野菜をだしのジュレで味わう「夏野菜炊き合わせ」は、すっきりとしただしが野菜に絡み、旬の食材の旨みを存分に味わえるひと品。 トマトやアスパラガス、湯葉をごま風味の豆腐と合わせた「夏野菜の白和え」は、甘みたっぷりの夏野菜を豆腐が優しくまとめます。爽やかなビジュアルにも涼を感じて。

湯葉やうにをあしらった贅沢な冷たい茶碗蒸し<京料理 美濃吉>

<京料理 美濃吉>有機大豆使用 冷やし豆乳茶碗蒸し詰合せ(湯葉・うに各180g×4個) 5,400円(税込)  ※賞味期限:冷蔵で10日
<京料理 美濃吉>からもうひと品、夏場でもつるりといただける冷製茶碗蒸しをご紹介。有機大豆100%の豆乳をベースに、湯葉やうに、海老、銀杏、枝豆といった風味豊かな食材がカップの中に色よくあしらわれています。 食べる際には冷蔵の冷たい状態でテーブルへ。豆乳ならではのふんわりとした口当たりと、だしの上品な味わいが体に優しくしみわたります。
お中元の季節は食欲が減退しがちな時季でもあります。さっぱりと食べられる冷たいお料理や、スタミナたっぷりの鰻や肉など、趣向を凝らしたおいしさとともにさり気ない気遣いも贈りたいですね。
提供元:
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ