さわやか&ジューシー!初夏の絶品フルーツパン

みずみずしいフルーツが恋しい季節。今回は伊勢丹新宿店の人気ベーカリーやフルーツショップから、旬の果実をふんだんに盛り込んだパンや焼き菓子をセレクト! 桃のマフィンやマンゴーサンドなど、初夏の味わいを堪能できるラインナップです。

2019年6月9日 更新

桃の香り広がるひんやりマフィン<アンデルセン>

1個:357円(税込)
※販売期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)予定

<アンデルセン>桃とレアチーズのマフィン 1個:357円(税込)
※販売期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)予定

この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。
人気ベーカリー<アンデルセン>からは、「冷やしておいしい」をテーマにした「桃とレアチーズのマフィン」が登場。マフィン生地の中に、黄桃、桃のジャム、レアチーズクリームを入れて焼き上げました。桃の甘みとレアチーズクリームの酸味は相性抜群!
冷やすとフルーツやレアチーズクリームがひんやりとして、まるでケーキのような口当たりに。手軽に食べられるサイズなので、普段づかいのおやつやホームパーティなどのちょっとした手土産にも喜ばれそうです。

<銀座木村家>りんごが主役のリッチなデニッシュ

1個(直径約9cm)281円(税込)
※販売期間:通年(各日限定20個)

<銀座木村家>青森りんごのデニッシュ 1個(直径約9cm)281円(税込)
※販売期間:通年(各日限定20個)

創業150年の老舗<銀座 木村家>のフルーツパンは、青森県産のりんご「紅玉」が主役のデニッシュ。シロップ漬けのりんごは大きめにカットされ、シャキシャキとした食感が楽しめます。
粗挽きの小麦粉を配合した生地は香ばしく、たっぷりと練り込まれた発酵バターの香りと酸味の効いたりんごが絶妙にマッチ。オーブントースターで90秒ほど焼くと、さらにおいしさがアップします。 おやつにも朝食にもぴったりのひと品です。

<イマノフルーツファクトリー>肉厚な完熟マンゴーを贅沢にサンド

1個:648円(税込)
※販売期間:2019年6月12日(水)〜6月18日(火)

<イマノフルーツファクトリー>完熟マンゴーサンド 1個:648円(税込)
※販売期間:2019年6月12日(水)〜6月18日(火)

1952年創業の、日本橋茅場町の老舗果物店<イマノフルーツファクトリー>。鮮やかなマンゴーの切り口が見事なフルーツサンドは、ひと口ほおばるとみずみずしい果汁とともに口いっぱいに幸せが満ちるごほうびパンです。
厳選した完熟のメキシコ産マンゴーを、1パックに半個も使用。きめ細かくふわふわの食パンと、薄めに塗った甘さ控えめのクリームが、マンゴーのおいしさを最大限に引き立てています。
太陽の光をいっぱいに浴びたフルーツは、ジューシーで味わい豊か。おやつにも朝食にも、気軽に食べられるフルーツパンで、夏の元気をチャージしてみてはいかがでしょうか。
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