ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
78kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・みょうがは縦半分に切って、斜めに薄切りします。
・しょうがは皮をむいて千切りにします。

作り方

1

きゅうりはへたを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。

2

麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎります。

3

ボウルに②と塩を入れてよくもみ込み、10分置きます。しんなりしたら水気を絞ります。

4

ボウルに③を入れ、みょうが、しょうが、白いりごま、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。器に盛って完成です。

コツ・ポイント

・梅肉の量はお好みで調整してください。 ・時間がある時は少しなじませて置くと味が染み込みます。
▼きゅうりのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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