これぞ名店の味!死ぬまでに一度は食べたい香港料理「16」選

長い間イギリスの統治下にあった香港。その時に養われた豊かな国際感覚と、中国4000年の歴史が融合した他に地域にはない独自に発展した料理が特徴なのだそう!今回はそんな香港料理の名店にフォーカス。一度は食べてみたい料理と合わせてご紹介します。

1、Man Mo Café「小籠包」

皆さんご存知「小籠包」。Man Mo Caféで中から溢れる肉汁に酔いしれて下さい♪

2、Little LAB Central「香港式ミルクティー」

香港式ミルクティーは日本と違い、淹れた紅茶にエバミルクが混ぜられたもの。風味も異なり、濃く淹れるため、香りが高く、濃厚だと評判です。

3、Foxtail & Broomcorn「香港風ラーメン」

豚挽き肉、ニラ、長ねぎなどを唐辛子で味付けしてからフライパンで炒め、醤油ベースのスープを加えた香港風のラーメンです。

ニンニクをたくさん入れるのも大きな特徴です!

4、Soft Creme「ドライアイスソフトクリーム」

これは下にドライアイスが隠されいていて、煙が湧き出てくるという香港で人気のソフトクリームのようです!ぜひ食べてみて下さい♪

5、Ho Lee Fook「黒豚チャーシュー」

煮込んだ豚肉はほろほろと柔らかくなり、味がよく染み込んでいます。こだわりのスパイスが香る逸品のようです♪

6、sundaysgrocery「ポークチョップサンド」

香港でもカツサンドは大人気!特製のソースと肉の風味がたまらない評判だそうです!

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