パンツェロットとはイタリア・プーリア州の郷土料理で、発酵させた生地に具材を包んで揚げたストリートフードです。そのイタリアで人気なのが、「これが、本物のパンツェロットだ!」をコンセプトに掲げる「イル パンツェロット」なんです。
2019年!上半期の日本初上陸グルメスポット
2019年も半分が過ぎてしまいました。今年も日本初上陸のグルメやインスタ映えするスイーツが続々登場中です。そこで今回は、2019年上半期に日本初上陸したグルメスポットを振り返ってみたいと思います。全制覇して、お友だちや同僚に自慢してみませんか?
1. ミラノ発の揚げピザ専門店「イルパンツェロット」
パンツェロットとはイタリア・プーリア州の郷土料理で、発酵させた生地に具材を包んで揚げたストリートフードです。そのイタリアで人気なのが、「これが、本物のパンツェロットだ!」をコンセプトに掲げる「イル パンツェロット」なんです。
半分にカットすると中からチーズがとろ~りと伸び、シズル感たっぷりで、思わず動画に撮りたくなりますよ。
2. フランス発のショコラトリー「パスカル・ル・ガック」
「パスカル・ル・ガック」は、2010年に東京のサロン・デュ・ショコラに初出店以来、チョコレート愛好家やプロのショコラティエから絶大な支持を受けている人気ブランド。パスカル・ル・ガック氏は、フランスC.C.C.の最高評価である5タブレットを5年連続で受賞しています。
毎年サロン・デュ・ショコラで大人気の「フォンダンショコラ」は、ナチュールとフランボワーズの2つのフレーバーから選ぶことができます。
3. ハワイ名物「葛冷麺」が初上陸!「焼肉冷麺 ユッチャン。」
4. サンフランシスコ発の人気点心「ダンプリングタイム 餃子時間」
5. 韓国発のスイーツカフェ「カフェ ド パリ」
リニューアル前に大人気だった「ストロベリーボンボン」は販売終了。リニューアル店舗では、それに代わる新メニューが登場しています。