老舗の醸造会社が、厳選素材を使ってていねいに作りあげたポン酢しょうゆで、いつものポン酢を超える味を体験できますよ。
この夏欠かせない。カルディの限定「レモンぽんず」
暑い季節の食欲増進に、頼りになるポン酢。しかしポン酢を使った料理が続くと、さすがに飽きてしまいますよね。そんなときにおすすめなのが、カルディに新しく登場した「レモンぽんず」です。ちょっとリッチな味わいで、いつもの料理も各段にレベルアップ!そのおいしさの秘密を徹底解説します。
カルディに「レモンぽんず」登場!
老舗の醸造会社が、厳選素材を使ってていねいに作りあげたポン酢しょうゆで、いつものポン酢を超える味を体験できますよ。
「牡蠣×レモン」のぽんずしょうゆ
国産レモンは安心して食べられるうえに、糖度が高くまろやかな酸味が特徴。また高品質な国産牡蠣の旨みは、少しの量でも独特の味わいとコクをもたらします。
牡蠣の旨みで料理が激変
レモンの香りとともに、だしの香りがふわり♪ たまらず味見してみると、一気に搾りたてのようなレモン果汁の酸味と、だしの深いコクが口のなかに広がります。なんといっても、牡蠣独特の旨みとレモンの少しの苦味が魅力的!今まで気軽に使っていたポン酢の認識が、激変してしまいそうです。
基本のしょうゆの風味がよいのも、おいしさの秘密のように思います。
夏向きのアレンジ料理
「イカのさっぱり和え」
仕上げにオリーブオイルと黒コショウを少しかけると、さらに風味が増しますよ。このほか、かつおのたたきや、ゆでだこと合わせるのもおすすめです♪
「冷やしサラダうどん」
「あれ?いつもと違う!」と、食べた人もすぐ気づくはず。シンプルな料理だからこそ、高品質な素材の風味をすぐに感じられますよ。このほかにも、とんかつなどの揚げ物のソースとして、また豚肉や鶏肉を焼くときの味つけに使ってもおいしいと思います♪