ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・トマトは1cm角に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で加熱して、香りが出てきたら水、コンソメを加えます。

2

沸騰したらスパゲッティを半分に折って加えてフタをして中火で3分加熱します。

3

フタを開けてほぐしてトマトを加えて混ぜて再度フタをし中火で4分加熱します。

4

フタを開けて塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。器に盛ってお好みでバジル、粉チーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・今回は7分茹でのスパゲッティを使用しています。 ・トマトの皮が気になる方は湯むきしてから入れてくださいね。 ・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼フライパン1つでできるパスタはこちら

編集部のおすすめ