夏にぴったり「スイカ」レシピ15選♪ シャーベットやドリンクも

夏の定番フルーツ「スイカ」。大きいとなかなか食べきるのってむずかしいですよね。そんなときは、少し手を加えて、夏にとっておきのスイーツやお料理に使ってみるのはいかがですか?切ってそのままガブッと食べてしまうのでは味気ないという人も、ぜひ今回のレシピを参考にしてみてください♪

2019年6月4日 更新

定番人気♪ スイカのフルーツポンチレシピ3選

1. 丸ごと「スイカのフルーツポンチ」

スイカの皮も中身もすべて使った「スイカのフルーツポンチ」。お誕生会やキャンプなど、子供たちや家族が集まる場面でよろこばれそうな、迫力ある見た目は圧巻!サイダーを白ワインに代えれば、大人向けアレンジにもなります♪

2. 七夕のデザートに「七夕フルーツポンチ」

七夕の夜にぜひ食べて欲しい、「七夕フルーツポンチ」。寒天、スイカ、キウイなどを星型にくり抜き、いつものポンチとは違った特別な雰囲気に。色もとりどりで、見ているのも楽しいひと品ですね!

3. 材料たった3つ「スイカポンチ」

スイカ、ナタデココ、炭酸水だけで作る「スイカポンチ」。丸くくり抜いたスイカを、ナタデココと一緒に器に入れ、そこへ炭酸水を注ぐだけでOK!スイカをくり抜いておけばさっと作れるので、大人数に振る舞う場面でも簡単に作ることができます。

夏にぴったり!スイカのシャーベットレシピ3選

4. 意外な組み合わせ「スイカココナッツシャーベット」

「スイカココナッツシャーベット」は、ココナッツミルクの濃厚な味わいとスイカの甘みが相性抜群のひと品。ミキサーにココナッツミルクとスイカを入れて回し、冷凍庫で冷やしたら完成♪ ちょっと意外な組み合わせですが、クセになる味わいです。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう