「パティスリー キハチ」から初夏限定スイーツ新発売!母の日にぴったりのケーキも登場

「パティスリー キハチ」から、香り高いメロンやマンゴーなどを使った期間限定の新作スイーツが発売されています。また、宇治抹茶のロールケーキ、紅茶のティラミスなどのお茶スイーツもお目見え。初夏の手土産にもぴったりですよ。

2019年5月9日 更新

「パティスリー キハチ」から初夏限定スイーツ続々お目見え

2019年4月24日(水)より、「パティスリー キハチ」の各店舗(一部店舗を除く)にて、メロン、マンゴー、宇治抹茶をテーマに新緑が美しい季節におすすめのスイーツが続々登場。さっそくご紹介していきます♪

ベリーヌ

画像(左)「メロンのベリーヌ」
価格:605円(税込)
販売期間:4月24日(水)~7月2日(火)

画像(右)「オレンジティーのティラミス」
価格:562円(税込)
販売期間:4月24日(水)~10月31日(木)

画像(左)「メロンのベリーヌ」
価格:605円(税込)
販売期間:4月24日(水)~7月2日(火)

画像(右)「オレンジティーのティラミス」
価格:562円(税込)
販売期間:4月24日(水)~10月31日(木)

テリーヌのように数種の味わいを重ねたグラススイーツ<ベリーヌ>に初夏限定の新作として、これから旬を迎える香り高いメロンを使用した「メロンのベリーヌ」が登場します。
写真左の新作は、これから旬を迎える香り高いメロンを使用した「メロンのベリーヌ」。
華やかな香りのスプマンテ(スパークリングワイン)にメロンの果汁と果肉を加えてみずみずしさを表現し、甘酸っぱいマンゴーパッションソースとやさしい甘さのミルクムースがメロンの美味しさをさらに引き立てています。

写真右の新作は、「オレンジティーのティラミス」。
アールグレイティーのシロップで香りづけしたショコラ生地と、アールグレイの茶葉を混ぜ込んだマスカルポーネムースを重ね、一番上には全粒粉のクランブルがトッピングされています。紅茶とマスカルポーネチーズが上品な味わいを生み出し、果肉入りのオレンジジュレも爽やかな味わいがプラスされています。

期間限定スイーツ

画像(左)「パッションマンゴー」
価格:562円(税込)
販売期間:4月24日(水)~7月2日(火)

画像(右)「ブルーベリーフロマージュ」
価格:562円(税込)
販売期間:4月24日(水)~7月2日(火)

画像(左)「パッションマンゴー」
価格:562円(税込)
販売期間:4月24日(水)~7月2日(火)

画像(右)「ブルーベリーフロマージュ」
価格:562円(税込)
販売期間:4月24日(水)~7月2日(火)

マンゴーやブルーベリーを使った期間限定スイーツもお目見え。


鮮やかな黄色が特徴的なのは、「パッションマンゴー」。艶やかなパッションフルーツのグラサージュとマンゴーの果肉で仕上げられています。ほどよい酸味のパッションマンゴームースとまろやかなミルクチョコレートが合わさり、さっぱりしつつもコクのある仕立てに。ココア生地とミルクチョコレートムースの間に重ねられている砕いたタルト生地は、おいしいアクセントになっています。

甘酸っぱさがほしい方には「ブルーベリーフロマージュ」がオススメです。レモンの爽やかな酸味をまとったチーズムースとラズベリーピュレ入りのブルーベリームースは、甘酸っぱさに甘酸っぱさを掛け合わせたような組み合わせです。ココア生地とブルーベリームースの間にはラズベリーピュレ入りのブルーベリージャムが薄く重ねられていて、ベリー感がプラスされています。

ロールケーキ

写真(左)「季節のロール 宇治抹茶」
価格:カット 584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:4月24日(水)〜6月4日(火)

写真(中央)「季節のロール マンゴー」
価格:カット 584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:4月24日(水)~7月2日(火)

写真(右)「ミルクティーロール」
価格:カット 540円、約7cm 1,080円(税込)
販売期間:5月1日(水)〜5月31日(金)

写真(左)「季節のロール 宇治抹茶」
価格:カット 584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:4月24日(水)〜6月4日(火)

写真(中央)「季節のロール マンゴー」
価格:カット 584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:4月24日(水)~7月2日(火)

写真(右)「ミルクティーロール」
価格:カット 540円、約7cm 1,080円(税込)
販売期間:5月1日(水)〜5月31日(金)

その他にも、新緑をイメージした「季節のロール 宇治抹茶」など、初夏の手土産におすすめの期間限定スイーツが順次登場します。

「季節のロール 宇治抹茶」は、香り高い宇治抹茶を使ったしっとりとしたスフレ生地で、北海道産あずきかの子豆、ほろ苦い宇治抹茶クリーム、沖縄産黒糖を使った黒糖蜜クリームを巻き上げられたロールケーキです。

「季節のロールマンゴー」は、甘みと酸味のバランスがよいアップルマンゴー、さっぱりした酸味のゴールデンマンゴー2種、パッションフルーツとマンゴーのピュレを加えたパッションマンゴークリーム、そしてカスタードクリームを、しっとりとしたスフレ生地で巻き上げています。

「ミルクティーロール」は、マスカルポーネを加えたミルクティークリームを、アールグレイを使用した紅茶のシフォン生地で巻き上げたロールケーキ。ケーキの一番上の部分には、フォームミルクのような見た目をイメージしてハニーミルククリームをランダムに絞っています。
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