極上の目玉焼きが作れる!?「エッグベーカー」で毎日の食卓を格上げ♩

島根県の布志名焼・湯町窯、伊賀焼など、こだわりのエッグベーカーでつくる目玉焼きは格別に美味しいそうです。フライパンとはひと味違った味と食感が楽しめるとか!他の具材も入れて、アレンジレシピもできちゃう!おしゃれな使い方を紹介します。

2018年9月20日 更新

エッグベーカーでちょっと贅沢な目玉焼き

朝に食べたくなる目玉焼き。普通に作ってもおいしいですが、いつもとひと味ちがう目玉焼きを楽しんでみませんか?「エッグベーカー」を使えば、これまでに食べたことのない目玉焼きが味わえるんですよ!
温かな雰囲気と、ふっくらと愛らしいフォルムが特徴的なエッグベーカー。直火やオーブンで調理が可能、しかも受皿に載せてそのまま食卓に並べられるという、おしゃれで機能的なアイテムなのです。

エッグベーカーの魅力とは

「この器でつくる目玉焼きは格別に美味しい。フライパンとはひと味違った味と食感が楽しめる」との声も集まる「エッグベーカー」。とろりと絶妙な半熟具合に仕上がるので、柔らかく濃厚な味わいが楽しめます。トロリとしているのに温泉卵とはひと味ちがう、これまで食べたことがない目玉焼きに。

電子レンジでも調理できますが、やはり直火が一番だそう。火加減によって微妙な味の違いが出るので面白いんだとか!

使用前にお湯で温めましょう

作り方のポイントはたまごを割り入れる前に、器をお湯で温めておくこと。

この一手間で、よりおいしく、より贅沢な目玉焼きを作る秘訣なんです。

たまご以外にも使い方いろいろ♩

好きな具材でアヒージョ

※画像はイメージです。

※画像はイメージです。

エッグベーカーは直火OKなので、アヒージョにもぴったり!お好みの具材とにんにく、オリーブオイルを加えてあとは加熱するだけ。ご家庭でレストランの味が楽しめます。バゲットと一緒にめしあがれ♩
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