ホテルのラウンジで夏祭り。「ヒルトン東京ベイ」で3ヵ月限定フェア開催

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」の「ラウンジ・オー(lounge O)」で、夏祭りをテーマにしたサマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」が、2019年6月1日(土)より開催されます。

2019年5月9日 更新

日本一甘~い夏祭り

ヒルトン東京ベイの「ナツマツリ」は涼しいラウンジで楽しめます。ラウンジの入り口には風鈴棚が設置され、会場に入る前から気分を盛り上げます。

「ヨーヨー・ヨーグルト・ムース」や「スーパーボール・ゼリーすくい」など、夏祭りには欠かせないアトラクションからインスパイアされたデザートをはじめ、「お好み焼き⁈ ミルクレープ」「焼きそば⁈ タルト」「たこ焼き⁈ アップルパイ」など、夏祭りの醍醐味である屋台フードをモチーフに作られたデザートなど、約25種類のデザートを提供予定。

ホテルシェフが腕をふるう約15種類の軽食も、デザートと同様にビュッフェスタイルで楽しめます。

デザートメニュー例

「お好み焼き⁈ ミルクレープ」

マヨネーズや青のりのようなトッピングが施され、一見するとお好み焼きに見えるケーキ。お好み焼きに見立てているのはミルクレープで、お好み焼きソースのようなカラメルソースの上に、ホワイトチョコをマヨネーズのようにかけ、抹茶スポンジの青のりが振りかけれています。甘いミルクレープとほろ苦いカラメルソースがベストマッチのひと品です。

「焼きそば⁈ タルト」

焼きそばがタルトに乗っている…?なんてことは、もちろんありません。「焼きそば?!タルト」は甘いケーキ。

アーモンドタルトの上に焼きそばの麺に見立てたミルクチョコレートクリームを絞り、オレンジピールをザクロのシロップで赤く染め紅ショウガのようにトッピングした、なんとも可愛い焼きそば風のチョコタルトです。

「たこ焼き⁈ アップルパイ」

シナモン香る自家製リンゴのコンポートをパイで包んで焼き上げたたこ焼き風のアップルパイ。天面にはチョコレートソースと青のりに見立てた抹茶スポンジがトッピングされています。
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