地粉で作る絶品パン。素材の味と香りを生かした「新潟地粉パンの店 cosa」
「新潟地粉パンの店 cosa」は、その名の通り、100%新潟県産の地粉を使ったパン作りを行っているお店。使用している小麦「ゆきちから」は、グルテンやタンパク質の含有量が低めなのだそう。定番メニューや曜日限定パン・オーダーサンドイッチなど、豊かなラインナップで楽しませてくれます。
新潟県産の地粉でパン作りを行うパン屋さん
グルテンなどの含有量が低めな小麦「ゆきちから」を使用
そんな地粉の味わいを感じてもらうため、cosaで作っている食事パンはどれもシンプル。定番のものから曜日限定パンまで、バラエティ豊かなメニュー展開となっています。
焼印が可愛らしい「ガンジー牛乳のみるくパン」
好きなパンとフィリングを選べる「オーダーサンドイッチ」
その日の限定メニューはSNSをチェック
また、東京の表参道にある新潟のアンテナショップ「表参道新潟館ネスパス」では、毎週木・土曜日にcosaのパンが委託販売されているのだそう。東京にいながら、新潟県産のパンの味わいを楽しめるチャンスなので、訪れてみてはいかがでしょうか。