ライター : ☆ゴン

カフェやレストランなど外食関連の紹介記事を中心に、豆知識やおいしい料理のレシピなど、皆さまのお役に立つ情報を発信したいと思います。

1. 煮干しラーメンで有名「玉五郎」

京阪樟葉(くずは)駅から東へ徒歩4分ほど、くずはモールのダイニングストリート1階にあります。木板壁と白いのれん、大きな白提灯が目印のラーメン店で、木目を基調とした店内に、カウンターとテーブル席が24席ほどのこぢんまりしたお店です。

万人受けするやさしい味の煮干しらーめん

並 700円、大 800円(各税込)
豚骨だしを合わせた、Wスープの煮干しラーメンが評判のお店です。ニボラー御用達のガツンとした、独特のパンチのあるスープではなく、ほどよい煮干しの風味を感じられるやさしい味わいで、煮干し初心者や苦手な人でも食べやすいと人気があります。

店舗情報

2. 無化調ラーメン「枚方塩元帥」

牧野駅2番出入口から南西へ徒歩9分ほどのところ、府道に面した平屋建のロードサイド型店舗です。白い野立て看板と建物のファサード看板が目印の、広い駐車場があるお店で、白と木目を基調とした店内に、カウンターとテーブル席が50席ほどあります。

一番人気!半熟味玉付き天然塩ラーメン

700円+味玉 100円(各税込)
店名のとおり塩ラーメンが自慢のお店で、あっさりながらもコクのある塩スープに、中太のストレート麺がよく合うと評判。定番の醤油と味噌、つけ麺などもあり、餃子や唐揚げ、炒飯にチャーマヨ丼などの、サイドメニューも充実していると人気ですよ♪

店舗情報

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS