おつまみや付け合わせに簡単『ガーリックマッシュルーム』をどうぞ♫

おつまみにも料理の付け合わせにもピッタリな『ガーリックマッシュルーム』のレシピをご紹介します!簡単に手作り出来て、且つ普通にマッシュルームを焼くよりも格段に美味しいです!是非お試しください♫

「ガーリックマッシュルーム」のレシピ

【材料】

マッシュルーム 16個
オリーブオイル 大さじ3
みじん切りにしたニンニク 2片分
溶かした無塩バター 大さじ3
細切れにしたタイム 大さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
パン粉 大さじ5 
レモン果汁 大さじ1 1/2
塩コショウ 少々

作り方

1. まずオーブンを200℃に予熱しておきましょう。続いて高温の油でマッシュルームを2〜3分、傘の部分を下にして揚げ、揚げたマッシュルームを茎を上向きにして天板に並べましょう。

2. 次に小さめのボウルにバター、ニンニク、タイム、レモン果汁を入れて混ぜ、それぞれマッシュルームに乗せ、その上にパン粉を乗せて傘の中に押詰め込みましょう。

3. 全てのマッシュルームに詰め込んだら予熱しておいたオーブンで15分ほど焼き、いい色に焼けたら出来上がりです。
ニンニクとタイムの香りの効いたマッシュルームは、おつまみはもちろん、料理の付け合わせにもピッタリです。

ひと口サイズで食べやすいところもオススメですよ♫

特集

SPECIAL CONTENTS