飯田橋「魚卵ハウス Eni」はイクラ、ウニなどが楽しめる魚卵専門店

飯田橋にあるシーフードビストロ「魚卵ハウス Eni(ギョランハウスエニ)」はおそらく日本唯一の魚卵専門店。エビ・カニといった定番の料理と一緒にイクラ、トビッコ、ウニ、キャビア、カラスミなどの魚卵を使った数々のメニューが魅力的。

シーフードビストロ「魚卵ハウス Eni」

飯田橋にあるシーフードビストロ「魚卵ハウス Eni(エニ)」はおそらく日本唯一の魚卵専門店。エビ・カニといった定番の料理と一緒にイクラ、トビッコ、ウニ、キャビア、カラスミなどの魚卵を使ったシーフードメニューの数々が魅力的だとか!

ポップな店内

1階は厨房が張り出していて賑わっているイメージだそうです。落ち着いて食事を楽しみたい場合は2階席がおすすめ。カジュアルにおしゃれな料理が楽しめそうです♪
タイルでできた魚もかわいい!海外の海沿いにあるログハウスをイメージしたカジュアルな雰囲気です。

シーフードたっぷりのメニュー!

エビ、カニ、魚卵などを使った料理をこころゆくまで堪能できるようなメニューがたくさん!一部を紹介します♪

魚卵屋さんのミルフィーユ

看板メニューはサーモン、イクラ、トビッコなどを層にした「魚卵屋さんのミルフィーユ」。来店する人のほとんどがオーダーするという人気の逸品です♪文字の部分は贅沢にキャビアを使用しているとか!

オマール海老と魚介のブイヤベース

高級食材であるオマール海老を贅沢に入れて仕上げた逸品!ごろっと大きい海老が最高だそうです!

ウニとイカゲソのアヒージョ

ウニクリームにイカゲソが入ったアヒージョ!これはあまり他のところでは食べられなさそうです。たまには前菜から豪華にいってみてはどうでしょうか?

もちもち生パスタ

ランチでは日替わりで生パスタが楽しめます。ディナーでは4種を用意され、どれもヤミツキのうまさと評判だとか!トマト、オイルベースとシーフード素材の旨みを十分に味わえるそう!

ホタルイカとエビのパスタ〜ぶっかけトビッコ〜1450円

特集一覧

SPECIAL CONTENTS