脱マンネリアレンジ♪ くるくる揚げ餃子

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部@sasmc1120さんご考案のレシピ「くるくる揚げ餃子」をご紹介します。

2019年3月31日 更新

Recipe Creater

@sasmc1120さんのアイコン

Aiさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

「くるくる揚げ餃子」のレシピ

くるくる揚げ餃子の材料

Photo by @sasmc1120

材料(9個分)

・はんぺん     ……1枚
・桜えび      ……5g
・アスパラ     ……50g
☆片栗粉      ……大さじ1
☆酒        ……大さじ1/2
☆みりん      ……大さじ1/2
☆醤油       ……大さじ1/2
☆塩        ……少々

・キャンディチーズ ……9個
・餃子の皮     ……18枚

作り方

<下ごしらえ>

・アスパラを約1cm幅に切り、さっと茹でます。

<工程>

くるくる揚げ餃子

Photo by @sasmc1120

① 桜エビをフードプロセッサーで細かくします。

② ①の中にはんぺんと☆の調味料を入れ、さらに細かくします。

③ ボウルに②を移し入れたらアスパラを入れ、さっと混ぜ合わせます。

④ 具を約16gずつに分け、餃子の皮にのせて中央にキャンディチーズを包んで包みます。

⑤ ④の上に餃子の皮をのせて縁を織り込むように包み、揚げます。
お弁当に入ったくるくる揚げ餃子

Photo by @sasmc1120

コツ・ポイント

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macaroniレシピ部

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