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基本のラタトゥイユの作り方
今回はmacaroniおすすめのラタトゥイユの基本の作り方のご紹介です。材料を小さくカットしたら弱火で煮込めばでき上がり♪とっても簡単にできるのでぜひ、動画もご覧になってみてくださいね。
材料(2人分)
・ホールトマト缶……1/2缶
・玉ねぎ……1/2個
・赤パプリカ……1/2個
・黄パプリカ……1/2個
・なす……1本
・ズッキーニ……1/2本
・にんにく……1片
・ローリエ……1枚
・塩こしょう……少々
・オリーブオイル……大さじ2杯
作り方
1. 鍋で具材を炒める
オイルを入れたフライパンに、にんにくを入れて温めます。香りがたったら、玉ねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニの順に炒めて炒めていきます。
2. ホールトマト缶を入れて煮込む
ホールトマト缶を加えて軽く混ぜたら、ローリエを加えます。フタをして弱火で5分煮込みましょう。
3. 味を調えて完成
野菜がやわらかくなったら、塩、こしょうを加えて味を調えて完成です。
作るときのコツ
野菜のあま味を引き出すには、弱火でコトコト煮込むのがポイント。トマト缶を加えたあとはじっくりと煮込んでいきましょう。小さい鍋で作るときは、あらかじめフライパンで具材を炒めてから調理してください。
【レシピ提供 macaroni】
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