炊飯器1つで手間いらず。とろーり卵の玉ねぎ豚丼

「とろーり卵の玉ねぎ豚丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。薄切り玉ねぎと豚肉に味付けは玉ねぎドレッシングだけ!ご飯と一緒に炊き上げるので、しっとりジューシーに仕上がります。濃厚な卵黄を絡めて召し上がれ♪

50 分

材料

(2〜3人分)
  • 2合
  • 2合の目盛りまで
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)180g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 片栗粉小さじ1杯
  • 成城石井 玉葱のドレッシング大さじ4杯
  • トッピング
    • 水菜適量
    • 卵黄2個
    • 白いりごま適量

下ごしらえ

・お米は研いで、30分ほど浸漬します。
・豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします。

作り方

1

玉ねぎは薄切りします。

2

耐熱のポリ袋に玉ねぎ、豚肉、片栗粉、玉ねぎドレッシングを入れて袋の口を閉じてよく揉み込み味をなじませます。

3

炊飯器にお米と水を入れて②をのせ、普通炊きで炊飯します。

4

器にごはん、水菜をのせ、ポリ袋の中身を取り出してのせます。卵黄と白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ポリ袋は必ず耐熱のものを使用してください。
・牛肉や鶏肉に代えてもおいしくできますよ。
大満足!丼ぶりレシピはこちら

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