かしこくかさ増し!ぷりぷりお豆腐エビフライ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @toitoitoi_ring さんご考案のレシピ「ぷりぷりお豆腐エビフライ」をご紹介します。

2019年3月14日 更新

Recipe Creater

@toitoitoi_ring さんのアイコン

kayoさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

「ぷりぷりお豆腐エビフライ」のレシピ

お豆腐エビフライの材料写真

Photo by @toitoitoi_ring

材料(約3人分)

・えび      ……200g
・はんぺん    ……300g
・木綿豆腐    ……80g
・人参      ……5〜6cm
・卵       ……1個
・片栗粉     ……大さじ4
・マヨネーズ   ……大さじ3
・パン粉     ……適量
・揚げ油     ……適量

作り方

お豆腐エビフライの完成写真

Photo by @toitoitoi_ring

1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう