“サラダ”と“タマゴ”を楽しむ。キユーピー100周年の期間限定カフェが六本木にオープン

あのキユーピーが創業100周年!これを記念して、2019年3月15日(金)~ 31 日(日)までの期間限定で「キユーピー100 イヤーズ、スタート カフェ」を東京・六本木で展開します。限定メニューや記念グッズなど、キユーピーの世界観が堪能できるチャンスです。

2019年3月18日 更新

キユーピーが創業 100 周年を記念して限定カフェをオープン

キユーピーは、創業 100 周年を記念し、2019年3月15日(金)から 31 日(日)までの期間限定で「kewpie 100 years, start! CAFÉ」(キユーピー100 イヤーズ、スタートカフェ)を、東京・六本木ヒルズ内「ヒルズ カフェ/スペース」で展開します。

あわせて、3月29 日(金)から 31 日(日)には、同「大屋根プラザ」にて、参加型イベント「kewpie 100 years, start! PARK」を実施。今回のカフェ展開やイベントを通して、
100 周年の感謝を伝えるとともに、サラダとタマゴの魅力を発信します。

なお、5 月以降には、名古屋・大阪・福岡でもメニューを提供するカフェを期間限定で展開予定です。

コンセプトは「サラダとタマゴのおどろき、楽しさ、未来へ!」

「kewpie 100 years, start! CAFÉ」は、「サラダとタマゴのおどろき、楽しさ、未来へ!」がコンセプト。ランチタイム、ティータイム、ディナータイムとそれぞれ異なるメニューがたのしめます。

キユーピーが提案してきたメニューが詰まった「スペシャルランチプレート」をはじめ、こだわりの卵を使った「スペシャルスイーツプレート」、キャベツの芯を約3mmのダイス状にカットしたキャベツライスを使ったドリア風など、キユーピーグループがこれまでに育ててきた、サラダとタマゴの魅力が体験できるさまざまなオリジナルメニューを提供しています。

ランチタイム

ランチタイム

スペシャルランチプレート 1,500円(税込)

10 種類以上の野菜と卵を使ったカラフルなサラダ(3種類から選択)に、野菜と卵の前菜、マヨネーズやドレッシング、ジャムを使ったメインディッシュ(2種類から選択)を合わせたプレートです。

こだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、さらにプリン液にマヨネーズを加えてしっとりなめらかに仕上げたマヨプリンがつきます。選べるサラダは「パワーサラダ」、「シーザーサラダ」、「コブサラダ」の3種類です。
ランチタイム

生ハムといちごとふわふわエッグのパワーサラダ

7種類の葉物野菜に、マッシュルーム、にんじんやビーツのサラダを合わせ、ふわふわのスクランブルエッグや生ハム、いちごをトッピング。
ランチタイム

季節野菜ととろっとスクランブルのシーザーサラダ

ロメインレタスや菜の花、スナップエンドウに、半熟状のスクランブルエッグやベーコンを合わせています。クルトンのカリッとした食感がアクセントです。
ランチタイム

えびとアボカドとゆで卵のコブサラダ

7種類の葉物野菜、アボカドや2色のトマトに、ゆで卵とえびをプラス。黒酢たまねぎドレッシングで味付けしたキャベツライスも加え、食べ応えのある一皿に仕上げています。

ティータイム

ティータイム

スペシャルスイーツプレート 1,000 円(税込)

こだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、卵液にマヨネーズを混ぜることによってなめらかに仕上げたマヨプリンと、黄身まで白い卵「ピュアホワイト」にマヨネーズを合わせてふんわりやわらかく焼き上げた真っ白なロールケーキのセットです。キユーピー型のクッキーが添えられています。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう