みずみずしい食感がクセになる♪「ズッキーニ」の絶品レシピ16選

ズッキーニを使った料理はいつも同じ味になりがち……そんな方に試してほしい、ズッキーニのレシピをご紹介します。火を通したものだけでなく、生でもおいしく食べられるって知っていましたか?炒め物だけでなく、生で食べるサラダや冷製スープのレシピも必見です!

2019年3月27日 更新

ズッキーニのおいしい食べ方とは?

ズッキーニって、皆さんは普段どのようにして食べていますか? 炒め物やスープなど、加熱して食べることが多いかもしれませんね。火を通してももちろんおいしいのですが、ズッキーニはクセや苦味が少ないので、生でもおいしく食べられますよ♪ 今回は生で食べるレシピもご紹介しているので、ぜひ試してみてくださいね。

ズッキーニのサラダレシピ4選

1. 塩こしょうだけ! ズッキーニとレモンのサラダ

ズッキーニって加熱して食べることが多いですよね。こちらはズッキーニを薄く切ってレモンと塩こしょうで混ぜるだけ。爽やかな香りでさっぱり食べられるズッキーニで、普段と違ったおいしさが感じられます。 おつまみにもぴったりですよ♪

2. 濃厚クリームが絡む!ズッキーニの明太カルボナーラサラダ

ズッキーニの明太子入りカルボナーラ風味

Photo by macaroni

濃厚なクリームがトロリと絡むカルボナーラ風。細く切ったズッキーニやシメジ、ベーコンが明太子入りのクリームソースとよく絡みます。ズッキーニを1本丸ごと使い切れるのも作りやすいポイント! 休日のランチにいかがでしょうか?

3. お箸ノンストップ!生ズッキーニともやしの桜海老ナムル

ズッキーニともやしと桜えびのナムル

Photo by macaroni

おいしくてお箸が止まらない! 大きく切ったズッキーニは歯ごたえも感じられ食べ応えもたっぷり。にんにくの香りも食欲をそそりますね。副菜にはもちろん、お酒にもよく合うので家呑みのときにもおすすめです♪
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mkmog

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう