
ライター : macaroni_press
macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。
『カサネオ』が首都圏の百貨店に初登場!
“重ねる”のアルファベット表記に新しいという意味の“neo”を組み合わせた『カサネオ』は、さまざまな素材を重ねることで生み出される新しいお菓子。日常をプレミアムしてくれる、洋菓子ブランドです。
代表商品「ミルクレープ」は1988年にシェフ関根俊成がパスタとソースを重ねて作るイタリア料理「ラザニア」からインスパイアされて作り出したお菓子。誕生から30年近く経った今も多くの人から愛される、日本生まれのスイーツです。
お店では、『カサネオ』だからこそ作ることができる、向こうが透けて見えるほど極限まで薄くしたクレープと、こだわり抜いた重ね方が生み出す“唯一無二の本物のミルクレープ”が登場。また、手土産に最適な焼き菓子もお目見え。ほかにも、素材の層が生み出す新感覚の焼き菓子が発売される予定です。
商品概要
ミルクレープの生みの親がたどり着いた驚きの新食感が絶妙な逸品。向こうが透けるほど薄いクレープ生地と、鮮度にこだわったオリジナルクリームが織りなすなめらかでさっぱりした口どけが癖になる、「カサネオ」の代表商品です。
和の素材である抹茶をベースとしたきなこのクリームに、黒蜜ジュレを忍ばせ、味わい深く仕上げました。天面に大きめの生クリーム、黒蜜ジュレ、金箔を載せたシャープなデザインが特徴の、今しか味わえないミルクレープです。
食べる際は、黒蜜ベースのシロップをかけて、自分好みの味わいを楽しめます。
親しみやすい風味でのどごしが良いクリームと、ほろ苦く固めのクリームの2種類を使用。チョコレートの甘みを感じつつ、すっきりとした後味が楽しめます。
いちごをイメージした淡いピンク色のクレープ皮に、自家製いちごジュレをサンド。フリーズドライのいちごを混ぜたさっぱりと食べやすいクリームが合わせられています 。
天面はいちごチョコレートのガナッシュなどで華やかに仕上げた、いちご尽くしのミルクレープ。
コクや風味が特徴のきび砂糖を混ぜ込んで、さっくりと焼き上げたパイ生地で、バニラが香るなめらかなクリームをサンド。あえて砂糖を表面に残すことで、見た目と食感にアクセントが加えられています。
幾重にも重なったパイ生地をさらにクリームと重ね合わせた、カサネオならではのハーモニーを楽しめます。
薄焼きに何層も重ねて焼くことで1層では味わえない歯切れに仕上げた焼き菓子。丁寧に焼き上げた生地8層と、チョコレートクリーム3層、合わせて11層を手作業で重ねることで、ミルクレープのような親しみやすい味わいと、美しい”層”を楽しめる、カサネオオリジナルの手焼きケーキです。
プレーン、いちご、チョコレートの3種類らラインナップ。
カサネオ新宿小田急店オープン記念キャンペーン開催!
2019年2/27(水)~3/3(日)の5日間、1,500円(税込)以上購入の方、各日先着60名に、クリームをサンドしたパイ「バニラ香る2枚重ねのリーフパイ」が1枚プレゼントされます。
また、カサネオ新宿小田急店オープンを記念して、ミルクレープを考案した関根シェフが来店しました!この機会をお見逃しなく♪
店舗概要
casaneo(カサネオ)新宿小田急店
住所:〒160-8001 東京都新宿区西新宿1-1-3 地下2階
営業時間:AM10:00~PM8:30
問い合わせ:0120-031-718(9 : 00 ~ 17 : 00)
Photos:9枚
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