今晩の献立に。ソーセージとトマトの食べるスープ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @panta_rhei.h さんご考案のレシピ「ソーセージとトマトの食べるスープ」をご紹介します。

2019年2月26日 更新

Recipe Creater

@panta_rhei.hさんのアイコン

依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

「ソーセージとトマトの食べるスープ」のレシピ

ソーセージとトマトの食べるスープの材料

Photo by @panta_rhei.h

材料(1人分)

・ソーセージ     ……3本
・キャベツ      ……50g
・トマト(中玉)     ……1個
・水         ……200cc
・顆粒コンソメ    ……小さじ1
・オリーブオイル   ……適量
・塩         ……少々
・粗挽き黒こしょう  ……少々

作り方

ソーセージとトマトの食べるスープ

Photo by @panta_rhei.h

<下ごしらえ>

・ソーセージをひと口大の乱切りにします。
・トマトは約2cm角に切ります。
・キャベツは約1cmの色紙切りにします。

<工程>

① 鍋にオリーブオイルを引き、トマトとキャベツ、塩少々を入れてトマトが崩れるまで炒めます。

② 水、顆粒コンソメ、ソーセージを加えて沸騰させてから、約10分煮込みます。

③ 味見をして必要があれば調えてください。器に盛って粗挽き黒こしょうを散らして完成です。

コツ・ポイント

・①の工程のときに、トマトはしっかり火を通してくださいね。

▼依藤 亜弓さんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS