今晩の献立に。ソーセージとトマトの食べるスープ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @panta_rhei.h さんご考案のレシピ「ソーセージとトマトの食べるスープ」をご紹介します。

2019年2月26日 更新

Recipe Creater

依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

「ソーセージとトマトの食べるスープ」のレシピ

Photo by @panta_rhei.h

材料(1人分)

・ソーセージ     ……3本 ・キャベツ      ……50g ・トマト(中玉)     ……1個 ・水         ……200cc ・顆粒コンソメ    ……小さじ1 ・オリーブオイル   ……適量 ・塩         ……少々 ・粗挽き黒こしょう  ……少々

作り方

Photo by @panta_rhei.h

<下ごしらえ>

・ソーセージをひと口大の乱切りにします。 ・トマトは約2cm角に切ります。 ・キャベツは約1cmの色紙切りにします。

<工程>

① 鍋にオリーブオイルを引き、トマトとキャベツ、塩少々を入れてトマトが崩れるまで炒めます。 ② 水、顆粒コンソメ、ソーセージを加えて沸騰させてから、約10分煮込みます。 ③ 味見をして必要があれば調えてください。器に盛って粗挽き黒こしょうを散らして完成です。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS