ごろごろ具材で大満足。「ウインナーと大豆のトマト味噌スープ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @muccinpurin さんご考案レシピ「ウインナーと大豆のトマト味噌スープ」をご紹介します。

2019年2月26日 更新

Recipe Creater

@muccinpurinのアイコン

muccinさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

「ウインナーと大豆のトマト味噌スープ」のレシピ

ウインナーと大豆のトマト味噌スープの材料

Photo by @muccinpurin

材料(4人分)

・ウインナー         ……8本
・玉ねぎ           ……中1個
☆トマトジュース(無塩・100%) ……300cc
☆水             ……200cc
☆コンソメキューブ      ……1個
☆大豆の水煮         ……200g(水分を切った量)
☆味噌            ……大さじ1.5
・オリーブオイル       ……大さじ1
・塩こしょう         ……少々
・バター           ……1片

作り方

ウインナーと大豆のトマト味噌スープ

Photo by @muccinpurin

1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう