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うま辛ナポリタン(調理時間:15分)
チョリソーとスイートチリソースを使う、ちょっと大人なうま辛ナポリタンです。スパゲッティをゆでている間にソースを作れば、効率よく仕上げることができますよ。
材料(2人分)
・スパゲッティ1.8mm……160g
・チョリソーウインナー……4本
・玉ねぎ……1/2個
・ピーマン……1個
・ケチャップ……大さじ4杯
・スイートチリソース……大さじ2杯
・ゆで汁……大さじ2杯
・オリーブオイル……大さじ1/2杯
・チョリソーウインナー……4本
・玉ねぎ……1/2個
・ピーマン……1個
・ケチャップ……大さじ4杯
・スイートチリソース……大さじ2杯
・ゆで汁……大さじ2杯
・オリーブオイル……大さじ1/2杯
おいしく仕上げるコツ・ポイント
玉ねぎは繊維に沿って切ることにより、シャキシャキの食感を楽しめます。ケチャップは、しっかりと加熱することにより酸味が飛び、よりおいしく仕上がりますよ。
下ごしらえ
・チョリソーウインナーは斜めに4等分に切ります。
・玉ねぎは、繊維に沿った薄切りにします。
・ピーマンは、ヘタと種を取り除いて薄切りにします。
・玉ねぎは、繊維に沿った薄切りにします。
・ピーマンは、ヘタと種を取り除いて薄切りにします。
作り方
1. 鍋に水(1リットル)を沸かして塩大さじ1/2杯(分量外)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分長くゆでます。ゆで汁は大さじ2杯分残します。
2. フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、チョリソーウインナーを炒めます。焼き色がついてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めましょう。最後にピーマンを加えてさっと炒めます。
3. 火を止めて具を端に寄せ、ケチャップ、スイートチリソースを加えて再び火をつけ、炒めます。
4. ケチャップの香りがしてきたら、ゆで汁を加えて混ぜます。
5. パスタがゆであがったら、汁気を切ってソースをよく絡めます。器に盛り、お好みで粉チーズ、ドライパセリをかけて完成です♪
【レシピ提供 えも(macaroni)】
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