旗の台「ルーティンダイニング」の薪窯で焼くこだわりピザが食べたい♡

TVで紹介され、川越シェフも絶賛したという本格イタリアン「ルーティンダイニング(Routine Dining)」。こだわりはピザ職人が400℃の薪窯で焼き上げるピザ。もちもち食感が女性に大人気だそうです!

窯焼きイタリアン「ルーティンダイニング」

東京・旗の台から歩いて、環七通りの南千束交差点近くまで行くと見えてくる本格的なイタリアンを味わえると有名の「ルーティンダイニング(Routine Dining)」。看板は出ていますが、実際のお店は2階にあります。

ナチュラルでカジュアルな店内

古材を使った店内は白を基調にした開放感のある雰囲気。木できたイスや柱も心地よさを演出しています。女性1人でも気軽に入れるようなナチュラルでカジュアルな内装だそうです。

窯焼きイタリアン!

こだわりは400℃の薪窯で焼き上げるイタリアン。この道15年のピザ職人が焼き上げています。さらに食材は自家製生地のイタリア産小麦を使用するなどのこだわりも。

人気No.1の水牛モッツァレラのマルゲリータ

水牛モッツァレラのマルゲリータはピザの中でも1番の人気だそうです。ブッファラと呼ばれる高級チーズを贅沢に使用し、チーズ本来ののやさしい味わいを楽しめるとか。
耳もっちりめの熱々マルゲリータ。少しパンっぽい感じの仕上がりで、とても美味しいです。

出典: maleeme.blog105.fc2.com

おすすめのクアトロ・フォルマッジ

クアトロ・フォルマッジは2番人気。チーズ好きにはたまらない4種のチーズをたっぷり使った濃厚ピザです。甘いはちみつをかけるといいアクセントになってやみつき間違いなしだとか!

パスタにもこだわりが!

自慢の生パスタはもちもちの食感で、他店では食べられないオイル系、クリーム系ソースと相性抜群になるような特別製法だそうです。お子様から大人の食通の方にも大好評だとか!また、卵を使用してないのでアレルギーの方でも安心して食べられます。通常パスタより少し太めの麺にすることで、オイル系ソースともよく絡みます。

スパゲティーポモドーロ

トマトソースとバジルのシンプルな定番パスタ。子供から大人まで楽しめそうです。

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