個室も完備!シュラスコ専門店「バルバッコア」が六本木ヒルズにオープン

2014年12月12日(金) 17:00 六本木ヒルズのウェストウォーク5Fに、約200席の大型シュラスコ料理専門店「バルバッコア」がオープンします♪バルバッコア初のプライベートルームも完備!

2014年12月12日(金)、六本木ヒルズのウェストウォーク5Fに、約200席の大型シュラスコ料理専門店「バルバッコア」がオープン♪バルバッコア初のプライベートルームも完備!
バルバッコアは1990年にブラジル・サンパウロで誕生したシュラスコ料理専門店(ブラジル風バーベキュー)。ブラジル国内には関連店舗を含め全7店舗、イタリア・ミラノにも1店舗展開しており、グローバルな人気を誇る有名店です。
日本では1994年、表参道に1号店をオープンし、その後、丸の内、新宿、渋谷、心斎橋にもオープン。どれもグルメサイトのアクセス数やランキングは国内トップクラスで、希少価値の高い牛肉の部位や、ブラジル独特の食材を味わえるサラダバーなど、全50種類近くあるお料理をブッフェスタイルで楽しめます!
【シュラスコ料理】
シュラスコ料理とはブラジリアンバーベキューのこと。塊のまま串に刺し原塩だけで焼き上げたジューシーなお肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまで運び、好きな部分を好きなだけ目の前で切り分けて提供してくれるスタイルのバーベキューです。原塩のみのシンプルな味付けで油を一切使わずに焼き上げるので、肉の余分な脂も落ちてとってもヘルシー♪

メニュー

<ディナー>
・シュラスココース 4,800円(税込) 
・デザートブッフェ 700円(税込)
<ランチ>
・平日シュラスコランチ 3,000円(税込)
・平日ブッフェ・ランチ 1,800円(税込)
<プライベートルームコース>
・シュラスココース(デザートブッフェ+Free Flow込み) 10,000円(税込)
・シュラスココース(国産牛+デザートブッフェ+Free Flow込み) 12,000円(税込)
※ミニマムチャージ 100,000円(税込)
●フード●
色々な牛肉の部位や鶏肉、豚肉、リングイッサ(ソーセージ)、野菜など、常時15種類が用意されています。お肉は原塩でしっかり味がついているので、そのまま食べても十分に美味しいですが、さっぱり味の“野菜モーリョ”と醤油ベースの“和風モーリョ”の2種類のソースをお好みでつけても美味しいですよ!
サラダバーは約50種類の新鮮野菜やデリが並び、パルミット(ヤシの新芽のボイル)などのブラジル独特の素材や、フェジョアーダ(煮込み豆料理)やムケッカ(シーフードシチュー)といったブラジル料理も用意されています。
●ドリンク●
おすすめのドリンクは、砂糖キビから作られるブラジルの代表的なお酒、ピンガを使ったブラジリアンカクテル。ピンガとライム、お好みで砂糖を合わせるブラジルで人気No.1カクテルの「カイピリーニャ」や、ピンガとココナッツミルクを合わせた甘くて口当たりの良い「バッチーダ・デ・ココ」が人気!「カイピリーニャ」は、スタンダードなピンガ&ライムの組合せ以外に、キウイやパイナップル、旬の果実など色々なバリエーションのフルーツカイピリーニャも楽しむことができます。

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

Manami_in.

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう