甘い香りがたまらない!桃のアレンジケーキレシピ15選

華やかな甘い香りにみずみずしい果肉がおいしい桃。うっすらとしたピンクの色も、とても印象的なフルーツです。そんな桃を使ったケーキは、まさにフルーツそのままのかわいらしさを体現したようにきれいで美しいものがたくさん!お誕生日や桃の節句のケーキにいかがですか?

2019年2月5日 更新

桃のシフォンケーキレシピ4選

1. 軽い口どけ!シフォン生地の黄桃デコレーションケーキ

スポンジよりも軽い口当たりでファンが多いシフォン生地。シフォンケーキもクリームや果物を使って、デコレーションすることができます。軽くてふわりとした食感のシフォンケーキは、ほのかな甘みを持つ桃との相性抜群!お家でも手作りしやすいケーキです。

2. 潰した桃を生地に♪ 桃シフォンケーキ

潰した桃をシフォンケーキの生地に混ぜ込んで作る、桃たっぷり贅沢シフォンのレシピ♪ ふんわりとしたシフォン生地からは、混ぜ込んだ桃の甘い香りが漂ってきて、食感も風味もふんわりとやさしいひと品です。生の桃やクリーム、もしくは桃のコンポートなどと一緒にどうぞ♪

3. クリーム2種類使用!桃のシフォンケーキデコレーション

外側は水切りヨーグルトを混ぜたすっきり味の生クリーム。はちみつみるくシフォンケーキの間にはカスタードクリームを挟み、2種類のクリームを使用!シフォン真ん中の丸い部分、そして生地の上にはたっぷりの桃のコンポートを使った、リッチなデコレーションケーキです。

4. 材料を重ねるだけ!桃の簡単ケーキパフェ

サイコロ状に切ったシフォン生地、生クリーム、桃を使ったお手軽パフェケーキのレシピ♪ 材料を重ねていくだけでいいので、簡単に作ることができます。手を汚さずに食べられるので、パーティーやおもてなしの席のデザートにおすすめです♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう