お弁当おかずに。ちくわのマヨチーズ磯辺焼き

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @aoooowii.m さんご考案のレシピ「ちくわのマヨチーズ磯辺焼き」をご紹介します。

2019年1月22日 更新

Recipe Creater

あおいさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

「ちくわのマヨチーズ磯辺焼き」のレシピ

Photo by @aoooowii.m

材料(2人分)

・ちくわ     ……4本 ・マヨネーズ   …… 大さじ1杯 ・粉チーズ     ……大さじ1杯 ・青のり     ……小さじ1/2杯 ・オリーブオイル ……小さじ1杯

作り方

Photo by @aoooowii.m

<下ごしらえ>

・ちくわを半分にカットし、さらに斜め半分にカットします。

<工程>

① フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でちくわに焼き目がつくまで炒めます。 ② マヨネーズと粉チーズを加えてちくわ全体に絡めます。 ③ 最後に青のりを振り入れ、全体に絡めたら完成です。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS