ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
261kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.9g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
12.3g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・厚揚げは沸騰した熱湯で2分煮立てて油抜きします。
・小ねぎは小口切りにします。

作り方

1

厚揚げは1cm角に切ります。

2

(a)の調味料を合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し厚揚げを焼きます。

4

②、小ネギ、白いりごまを加えて混ぜて煮からめます。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・厚揚げは油抜きをしておくことで味がなじみやすくなります。 ・召し上がる際はあたため直してください。
▼厚揚げを使ったレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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