ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり 1/8量)

エネルギー
エネルギー
217kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
17.2g
炭水化物
炭水化物
13.9g
糖質
糖質
13.9g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(15×21cm型 1枚分)

作り方

1

鍋に生クリームとバターを入れ、軽く沸騰させます。チョコレートに加えて混ぜ、なめらかなクリーム状にします。※お酒を加える場合は、この時点で入れてください。

2

バットにクッキングシートを敷き②を流し入れて表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。

3

お湯で包丁を温め、水分をふき取ってから好みのサイズに切り分け、仕上げに茶こしでココアをふりかけたら完成です。

コツ・ポイント

・板状のチョコレートを使用する場合は、あらかじめ包丁で細かく刻みます。 ・チョコレートの種類を変えるとバリエーションが広がりますよ。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
バレンタインにおすすめの動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ