ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.5g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
13.3g
糖質
糖質
12.9g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

鶏むね肉はフォークで穴をあけて酒、砂糖、片栗粉をかけて揉み込みます。

2

ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。ラップをかけた状態で5分程そのまま余熱で火を通します。

3

ボウルに(a)の調味料、長ねぎを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

4

鶏むね肉が冷めたら手で割き、③を加えて混ぜます。清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・鶏むね肉の加熱時間は様子をみて調整してください。 ・鶏むね肉に砂糖、片栗粉をもみこんでから加熱することでしっとりと仕上がります。
▼鶏むね肉を使ったレシピはこちら♪
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
まびたん
star star star star star
5.0
数年前からよく作っていたのですが今回初めてのレビューします♪ 味付けが凄く美味しく、甘酸っぱいネギタレだけでご飯何杯もいけます!! 工程も簡単です。レンジなのにお肉もしっとり。 夫にも好評でした!! これからも作り続けます✨
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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